- ベストアンサー
とびだせ どうぶつの森
「とびだせ どうぶつの森」を買おうか迷ってます! プレイした方、どうだったでしょうか? 感想をできるだけ詳しくお願いします! また、他に面白い3DSソフトがあればお願いします! 中学生女子です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人ですが楽しんでいます。毎月のようにイベントが有ります。今はハロウィーンの準備中になります。 のんびりと遊ぶゲームです。最近は時間が無くて思うように行かないですが。学生さんなら問題無いかな。社会人だと釣った魚とか売りに行くにも店が閉まっているという状態に陥るので。 自分の家のレイアウトを変えて遊ぶのも楽しいですよ。絵が上手なら自分の絵を使う事も可能です。子どもが楽しんでいたのをみて、購入して遊んでいます。 ちなみに、ダウンロード版。中古で購入しデータを消すときには辛い経験をしないといけないらしいが。 ダイレクトショップからの案内とか評価とかみていると、おもしろい物はありますね。
その他の回答 (1)
noname#190400
回答No.1
結構面白かったですよ。 子供でも、大人でも楽しめるようなソフトです。 他に面白いソフトですが、 ・ファンタジーライフLINK ・トモダチコレクション新生活 などです。
質問者
お礼
やはり面白いですか!前作の「おいでよ どうぶつの森」をプレイしたことがあるので、気になるんですよねー。 トモコレ新生活は、私もプレイ済みです♪楽しいですよね!
お礼
詳しい御回答、ありがとうございました! やっぱり買うことにします!ハロウィンのイベント、楽しみです♪ Amazonで頼んだので、明日か早くて今日届くそうです。 早くやりたいです(笑)