• 締切済み

充電のしかたがわかりません。

こちらの商品を購入したのですが、充電方法がわかりません。 ご存知の方がいましたら教えて下さいw

みんなの回答

回答No.4

購入した店に尋ねて下さい。

回答No.3

iPhoneカテゴリだから、iPhoneを買ったと思うけど、機種によって充電用のケーブルが違うんで、本体だけ買った場合は、合わない充電ケーブルを買わないように注意。 本体の充電端子の、幅の広いのは「iPhone Dockコネクタ」って呼ばれてます。 幅の狭いのは「Lightningコネクタ」って呼ばれてます。 充電器を間違えると、充電ケーブルが刺さりません。

• asciiz
回答No.2

正規にiPhoneを購入したなら、付属品にACアダプタとUSBケーブルがあるはずです。 ACアダプタとiPhoneをUSBケーブルで繋ぎ、コンセントに挿せば、充電されます。 パソコンでも充電は可能ですが、かなり時間がかかります。 ---- iPhone本体のみを購入したという場合、USB出力のACアダプタと、USBケーブルを買わなければいけません。 USB-ACアダプタの出力は1,000mA以上の物を。 iPhone用USBケーブルは、Dockコネクタ(iPhone4S以前、幅広30ピン)の場合はどこの物でもいいですが、Lightningコネクタ(iPhone5以降、細くて両面に8ピンずつの16ピン)の場合は、純正ケーブル、あるいはMFI(Made For Iphone)認証の取れている製品を使わなければなりません。 先日のiOSアップデートで、MFI認証の取れていないサードパーティー製USBケーブルでは、同期どころか充電すら出来なくなった物もあるということです。

karendayo
質問者

補足

ケータイから質問させてい頂いた為、写真の貼付ができていなかったようなので、情報不足の質問をしてしまい申し訳ありませんでした。 充電したい商品はアイホンの充電器です。 ANKERという商品なのですが、USBのインアダプタが2つある為、どうやって充電するのかわからずに質問させていただきました。 再度 新しいレスを立てさせてください。

• MIKI-PAPA
回答No.1

>こちらの商品を購入したのですが‥‥‥ こちらの商品とは、何の事ですか? 自動車ですか?、潜水艦ですか?、全く解りません

karendayo
質問者

お礼

すみません。商品の詳細の記載を写真貼付できていなかったようです。 再度、質問させて頂きます。。。