- ベストアンサー
簡易充電器
現在auのw41CAを使っているのですが この携帯は充電器が統一規格?のになっているので純正の充電器はかみさんと1つを共有しております 出先で充電が切れた場合 前の携帯ならコンビニ等で売っている簡易充電器をその場しのぎで使ってましたが この機種でも使えるソケットはあるのでしょうか? まえはボーダホンだったのですが簡易充電器の別ソケットは FOMAとCdmaONEはあった記憶があるのですが 統一規格になってからのソケットはありますでしょうか? 前のでもできるかなぁと思ったのですがどう見ても充電器のソケットの形状が違います 無ければあきらめますが もしあれば1つほしいなぁと思ってます ご存じの方 お願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
cdmaOneとWINは基本的には同じです。cdmaOne時代にあった機種別の切込が共通になっただけで、簡易充電器はそのまま使えますよ。 現に私はA5501Tで使っていた汎用の簡易充電器や自動車充電器などそのまま使ってます。
その他の回答 (1)
- otemachi01
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.2
私もかみさんと共有しています ^^ mappy0213さんの親戚・友人でau使ってらっしゃる方はおられない ですか? 私の友人に長年にわたるauユーザーが居るので、余った充電器譲って もらって使っています。
質問者
お礼
居ないんですよねぇ・・・正規の充電器は携帯を買った時に1台だけ買いました。
お礼
あっそうなんですね CdmaONE用のやつを買えばOKってことでうすね ありがとうございました