- ベストアンサー
あなたの身近にいる「気持ちのいい人」
カリオストロの城というアニメのラストで「なんと気持ちのいい連中だろう」という台詞があるのですが、あなたの身近には「気持ちのいい人」という印象の人はいますか? どういう点で気持ちよく感じますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那さん 心が綺麗だから。彼の綺麗さに慣れていると、ちょっとでも汚れている人がわかり過ぎるという弊害もありますが、わからないよりはわかった方がいい。 彼は他人にもよく、 『●●は、やさしいから』 『●●は、さわやかだね』 『奥さんの事、溺愛してるんでしょう』 とよく言われますが、本当にその通りです。やさしさとさわやかさの固まりです。毎日心が洗われています。
その他の回答 (5)
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
一人いますね いつもニコニコ笑顔で話をしてくれます。 先日その人のことを想定してユニホームを作ったのですが 他の人からも若く見られて恥ずかしいというくらい好評でした。 実に気持ちが良かったです。 ですからいつもニコニコが気持ちいいと感じます。
お礼
いつも笑顔というのは気持ちいいですね。 回答ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
同じ回答になってしまってすみません。ノロケじゃないんだけどうちも旦那です。 パンダを嫌いな人っていないでしょう。泥だらけになったってかわいいでしょう、あれです。 嫌みも下手な親父ギャグもいうし屁もこくけど、嫌われない性格です。 現在旅行中ですが行く先々で友達を作ってしまい、ホカホカな雰囲気に包まれています。 ま、そんな旦那をこき下ろせるのは世界でも私だけ。アゴで使えるのも私だけです。
お礼
…ご馳走様でした。 行く先々で友達を作れるというのは気持ちいい人柄ですね。 回答ありがとうございました。
- pdmichimaru
- ベストアンサー率20% (25/123)
こんにちは!回答させていただきます 僕も「No.3さん」と同じで、いつも傍らに居る嫁さんです!! 二の腕が気持ちいいです! あ~意味が違いますねwwww ともかく、いつも感謝しています!!
お礼
…どう気持ちいいかは…他人が踏み込んでよい領域ではなさそうですが、わかるようなわからないような。 回答ありがとうございました。
うちの奥さん。 いつも愛情を感じる。価値観が共通している。性格が好きですね。センスがいいし、美人だし・・・
お礼
…ご馳走様でした。 回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
綺麗な日本語が使える人 やっぱ日本人である以上、ここが根っこちゃいますか? 差し入れのたいしたことないお菓子でも「食べるよー」<「よばれましょう」 ってな具合です
お礼
確かに、言葉遣いって大事ですね。 そこがしっかりしている人は話していて気持ちよいです。 回答ありがとうございました。
お礼
ポジティブな言葉をごく自然に出せる人は接していて気持ちいいですね。 回答ありがとうございました。