GW 秩父の芝桜 犬連れ
いつもお世話になります。
横浜方面よりGWに1泊2日秩父の芝桜を見に行きたいと思っています。
羊山公園の芝桜、阿佐美冷蔵のカキ氷、長瀞(出来れば船くだりも)、SL観光を希望しています。
犬連れですので行動範囲に限られてしまうかと思いますが・・どのように廻れば効率よく廻れますでしょうか?お勧めのプランがありましたらお願いいたします。
又、車内泊の予定です。
今、考えているプランとしては・・・
早朝(AM6:00)横浜発→花園インターより秩父へ→芝桜鑑賞→昼ごろ長瀞近辺にて昼食→車を駅に止め長瀞ラインくだり(犬も可能?)→SL鉄道にて駐車場まで戻る→阿佐美冷蔵にてカキ氷堪能→日帰り温泉にて入浴→近辺で駐車出来そうな場所(道の駅?)にて車中泊
翌日は帰ってくるのみになりますので・・実質1日のみで観光したいと思っています。
(1)上記のプランは可能でしょうか?もしくは、効率の良い(渋滞にあわない)プランはありますか?
(2)近辺で日帰り入浴施設はありますか?
(3)車中泊出来るお勧めの場所はありますか?
(4)GWということもあって、やはり秩父近辺は相当混みますでしょうか?
(5)羊山公園に行く際、車はどうしたらよろしいでしょうか?臨時駐車場等に止めてシャトルバスを利用したほうがよろしいですか?その際、ケージに入れれば犬連れでもOKですか?
(6)昼食でお勧めの場所(出来れば犬連れ可能な場所が良いですが、不可能な場所でもOKです)
(7)他にお勧めの観光場所がありましたらお願いいたします。
上記のひとつでも構いませんのでお分かりになることがありましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
お礼
早速のお返事、ありがとうございました。多分明日は混んでいると思うのですが、お弁当を広げるのが場違いだと困るなと思った次第です。