- ベストアンサー
阿蘇方面の温泉とアクセス、所要時間について
9月の連休に湯布院に宿泊しようと思っていましたが、 人気の宿は空きがなく、他の温泉も調べているところです。 湯布院は他の周辺の温泉よりコスパが低いような気がします。 (違ってたらすみません) 他を検索すると 阿蘇方面に魅力的な温泉があったような気がします。 おススメの温泉旅館はありますか? 値段は安い方がいいですが、2食付き¥15,000くらいまででお願いします。 高速を使ってその温泉までのおおよその所要時間を教えて下さい。 できれば大分からの所要時間を教えて下さい。 宜しくお願い致します!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宝泉寺温泉、九重温泉、筋湯温泉、長湯温泉などとかなら、その予算で日にち次第だけどまだ空きは有ると思いますよ 宝泉寺温泉 約1時間20分 九重温泉(長者原温泉) 約1時間20分 筋湯温泉 約1時間20分 長湯温泉 約40分 残念ながら泊まったことある宿は、空きはありせんでした。
お礼
結局、杖立温泉に宿泊しました。 やはり湯布院は少し高く、連休中は空きが少なかったです。 コスパの高い近くの温泉に宿泊し、湯布院は観光というパターンがいいのではないかと思いました。 回答ありがとうございました。