iPhoneについて
大手キャリアからiPhoneを購入して、使ってる方へアンケートお願いします。
私もiPhoneに乗り換えてみたいのですがなかなか踏ん切りがつきません。
ぜひ皆さまのご回答をお願いします。
1 大手キャリアのアンドロイドのスマホは不具合が生じると、電話一本で即日にリフレッシュ品を送ってくれます。
また、店に持ち込めば、修理中に代替え機種を貸してくれます。とても対応も迅速で便利だと思ってます。
iPhoneの場合はアップルの対応は如何でしょうか?
個人的なご意見で結構です。
2 アンドロイドスマホは補償プランに加入していると修理代はほとんど取られません。システム上の不具合で何回かクレームを申し出た事がありますが、翌日にはリフレッシュ品とが届けられます。
但し、二年間に二回までだったかと思いますが…
iPhoneはアップルケアなるものがありますが、修理代は自己負担額も生じるようですが、ここらへんに不便を感じてる方おりますか?
3 アンドロイドはアプリの審査が甘いので、やたらアプリをダウンロードしたりするとシステム上のトラブルや不具合が生じる事が多いのですが、iPhoneは如何でしょうか?
4 iPhoneを使ってて、やっぱりアンドロイドの方が良かったなあ
とか思う点はありますか?
5 アンドロイドのスマホはバッテリーの持ちが悪くなったときは、簡単に電池を送ってくれたり、店で預かって新品と交換してくれます。(これは2000円程度かかります。)
iPhoneの場合は如何でしょうか?
電池の持ちが悪くなったと修理に出しても、アップルがそれほどでは無いと判断した場合は、交換してくれないと聞いた事があります。
7 iPhoneを使ってる方はアップルケアとか入ってますか?
8 iPhoneは丈夫ですか?
アンドロイドはハード面より、システム上の不具合が多いような気がします。
9 その他、アンドロイドに比べてiPhoneを使ってて良い点、悪い点を教えてください。
いずれも個人的な感想で構わないので自由に感じた事を教えて頂けると嬉しいです。
また、ご回答は前述の項目に関わらず、どんな感想でも結構です。
お礼
ありがとうございました。 少し時間を置いてからアクセスしたら直りました。