- ベストアンサー
あなたのベストポジションは?
暮らしや仕事、生活の中で、自分のベストポジションってありますか? 誰かの隣とか、どこそこの、お気に入りの席とか・・・ 私はリビングのソファー、疲れた時はボロ雑巾のようにダラッと体をまかせますw
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
渋谷の雑踏を抜けた先にそのBarはあります。 優れたBarのカウンターが大抵そうであるように、どの位置に座っても 落ち着いた雰囲気に浸れるのはカウンターを照らすカクテルライトと静謐な 雰囲気を醸し出す大谷石の内装によるものでしょう。 「お気に入りの場所って心理学では『アンカーポイント』と呼ぶらしいよ」 「アンカーって、船の錨って意味?」 「錨を下して停泊する場所。心の港」 「素敵なBarね。誰でも錨を下したくなるわ」 「だめだよ。君のアンカーポイントはここじゃない。 僕の部屋のベッドの中だ」 なんていうふざけた会話はもう15年前の話。 私のベストポジションはお気に入りのBarのカウンター だったのは昔のこと。今や我が家がお気に入りのBar 定位置の私の席からはとっておきの夜景が見えます。 ウィスキーを飲むベストポジション。 照明を落としてグラス越しに輝く琥珀色を眺める、 至福のひと時 バーテンダーが自分というのと カミさんがそばで観てている韓流ドラマが ちょっと不満ではありますが
その他の回答 (12)
セミダブルのベッドの上でございます。ベッドだけは皇太子妃雅子様と同じものを使っています。 ビッグドラム洗濯機とベッドだけは高級品を買いました。
お礼
ロイヤル級の寝心地というわけですね。 人生の1/3くらいはベッドの上ですもんね。 当家は床敷で4人でゴロゴロ寝ていますw ご回答ありがとうございました。
はい‼ あります‼ キッチンに抜けやすいリビングの座椅子。 ご飯作っていると、何だかんだでキッチンを行ったり来たりするので、 誰かに気を使いながらいちいち通れないです。 ラッキーにも同居の義父母の位置を変更なしでその位置を確保出来ました (^○^) 先生、執筆休憩中ですか?
お礼
家事動線上のベスポジというわけですね。 当家は家を建てた時に、キッチン脇にパソコンなど置くママコーナーを儲けたのですが、書類やらバッグ類やら山になっていて全く有効活用されてません。実際に暮らしてみないと間取りの使い勝手はわからないですね。 >先生、執筆休憩中ですか? もー勘弁してくださいよ~迷走しまくってるのわかってるでしょw 他のあるあるテーマお願いします! ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ホントすごいっす! あっちこっちに名文をサラッと書いていくその文章力、分けてもらいたい・・・犬の革命とか面白かったw 今回のバーの話もオシャレですね。わたせせいぞうの絵が見えましたよw 都会の夜景を眺めながら飲むウイスキー、私は蒸留酒は飲めませんが、飲みたくなりました! ご回答ありがとうございました。