締切済み 質問です 2013/08/26 08:44 小学生の頃からずっとつむじのあたりが薄くて友達にハゲとからかわれたり、中学の先生にもやばいんじゃないかとか言われたりしていてこまっています。 髪の毛はすごく細いです。 ちなみに親などは全くはげていません。 なにかつむじの辺りを濃くする方法はありませんか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 niramasa2000 ベストアンサー率0% (0/2) 2013/08/31 21:14 回答No.1 1)アレッポの石鹸で洗髪する。。 2)イワシの缶詰を食べる。。 3)スピルリナを飲む。。 寄せ集めた個人的な情報となりますが 発毛育毛に効果があると言われているものです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪の毛 発毛 19男性 髪の毛は増やすことはできないと聞きますがそんなのしんじたくないです。 じぶんはかみのけ薄いです。とくにつむじらへんです。 小学の時は髪の毛は細かったですがそんなはげとかきになってはいませんでした。 中学に入り成長期の時に髪の毛がたくさん抜けそれだけならたぶんよかったんですがみずから髪の毛を軽く引っ張って抜ける髪の毛は自分からぬいてしまっていました。 そのせいかよくわからないんですが中学の時から頭頂部はすこし薄毛です。いまは髪を少し伸ばしてるのでなんとかっていうていどですが、きょう姉につむじおっきいね!なんかはげてるみたいっていわれました。なんで髪の毛を増やしたいです。増やすというかもともとあった髪の毛を復活させたいです。といういみでの発毛です! なにかいい方法はありませんか?病院やリーブ21など聞きますが、あまりおとごとにならないようなことでいいほうほうがあったらおしえてください!おねがいします。 もし病院やリーブ21以外にいいほうほうがなかったら病院などのことを詳しく教えてください。よろしくお願いします!! 髪の毛を太くする方法 現在中学生3年です。 中学1年のときに髪の毛を金髪に近い状態にしました。 市販のを使用しました。 幼稚園から髪の毛が多く、親によく染められていて、小学校に入ってからも自分で染めていました。 それまでは髪の毛が細くなったりはしませんでした。 中学生のとき、興味本意で泡でそめられるものを使用したら、髪の毛がすごく細くなりました。 つむじ辺りのボリュームもなくなり、ぺちゃんこで、最近すごくつむじや分け目が気になります。 あと、シャンプーが悪いのだと思われるんですが、髪の毛がベタベタします。 夕方になると、朝はふわふわしてたのに、ベタベタで髪の毛がぺったりしてしまいます。 髪の毛を太くする方法と、 いいシャンプーを教えてください。 つむじの事について相談があります よろしくお願いします こんにちは僕は16で高校1年生なんですけど。 つむじの毛が薄いんですどのように薄いのかと言うとつむじを中心に直径5cmくらい丸く薄いです。 わかりにくくてすみません。 しかしけっして最近薄くなったのではなく小学生の4年生くらいのとき友達に指摘されてきずきました。中学生のころは丸刈りにしていたので人にハゲを指摘されることはなかったんですけど、最近髪を伸ばし始めてから1人くらいの友人に指摘されるようになりました 特に抜け毛も多いというわけではないのではげているのかどうか自分では判断できません。 いったいどういうことなのでしょうか難しい質問ですみませんがどうぞ教えてください。 アドバイスもよろしくお願いします。 読んでくださってありがとうございました! これってハゲですか 中学生男子です最近気になっているんですがつむじのあたりの髪の毛が薄く感じます 小学校の頃は誰にも指摘されませんでしたがとても気になります。あとつむじのやや左前の 髪の毛がないのも気になります。情報を書いておきます 毎日十時にはねています 毎日運動しています 食事はまいにち決まった時間でバランス良く食べています ストレスは最近少し感じます シャンプーは弱アルカリ性です 親は禿げていません リンスはしていません このぐらいですもし禿げているならこれからの対策をお願いします これはハゲですか? 18です。不意にてっぺんの髪の毛が少ない気がして写真を撮ったらこんなんでした 親に相談したらつむじだろって軽くあしらわれました。 世間的に客観的にこれはハゲの始まりとかなんですか? つむじが気になる(分け目?) 大学生の男子です 最近一人暮らしを始め、寝具なども新しくしたせいなのか 朝起きると、つむじの辺りが昔と違うように感じます。 載せた写真のように何だか縦に分け目ができ 髪がとてもぺしゃんこになっています。 少し前までは、こんな風ではなく 普通のつむじだったんですが・・・ 髪の毛を洗うまでなおらないくらいです。 これって、ただの寝癖なんでしょうか? それともハゲの進行が始まってきているんでしょうか? ちなみに髪質などは、とても悪いですが 抜け毛はないと思います。 真剣に髪のことで悩んでます。 最近バイト先の人が僕のつむじをみて、「お前禿てるじゃん」と言ってきて、とても気になって悩んでます。 つむじが大きいのは小さいころからで、あまり気にしていなかったのですが、中学の頃と比べるとボリュームが落ちたような気がします(現在20歳です)。 いろんなサイトの記事をみていたら、AGAなのではないかと泣きそうになりました。 親は禿ないと言ってくれているのですが、どうしても気になって仕方がありません。 この写真を見てどう思うか、はっきりと言ってほしいです。 AGAの可能性があるなら、病院に行くことも考えてますし、これからの食生活などの生活態度をあらためようとも考えてます。(AGAでなくてもそうします) また改善策や、いい病院などがありましたら紹介してほしいです。 お願いします。 若ハゲ 治療方法 僕は中学生(14歳男) なのですが、かなり頭がはげていて とても悩んでいます。 剥げているところの頭皮を柔らかくしているのですが 効果はあるとは思えません。 つむじ周辺の本数が減り、髪の毛が細くなっているのが 自分でも実感できます。 父親は相当なハゲで、おじいちゃんもお父さんが言ってたので 多分ハゲです(坊主だからわかりません) はげは遺伝しないが頭皮の堅さが遺伝するということを聞いたことがあります。 やはり遺伝のはげは治せないのでしょうか。。。。 本当に悩んでいます だれか助けてください。 若禿げについて 17歳の高2です。 つむじあたりが5円玉くらい禿げていて白く見えます。(右側に向かって線の様に禿げていってます) 親が禿げているので遺伝なのかと思いましたが、この歳でこんなに目立つとは思いませんでした。 円形脱毛症なのではと思ったのですが、自分ではよく分かりません。 普段の生活は不摂生で、運動も特にせず、寝るのは深夜2時ごろ、10時間くらい寝ています。 部屋のマットなどを見ると、自分の髪の毛がたくさん抜けているのが見てわかります。 円形脱毛症・遺伝なのか分かりませんが、この禿げが治る可能性はあるのでしょうか? そもそも禿げた場合、そこから新しい髪が生えるなんて有り得るのでしょうか?抜けた髪の毛を見ると先っぽが膨らんでいるので、根元から抜けています。この様な抜け毛ではもう治らないのでしょうか? つむじが・・・ ぼくは中学生の一年の時からハゲってよばれたりしました・・・みんなが思うほど僕ははげてないって思ってましたが、やはり友達と比べてみると、量も少ない感じで、毛も細いし、柔らかいです・・・(T-T)さっきも鏡で少しみてみましたが、つむじのあたりがすこし皮膚がみえすぎかなって・・・どうしたらいいでしょうか?なにかいいシャンプーなど、教えてください。マッサージなどあればうれしいです。 髪の毛が細くなってきた 中学3年の女子です。 最近髪の毛が細くなって、 つむじがはげているように見えます。 添付した写真がそうです。 母の方が昔から髪の毛が細かったと言っています あと髪の毛がべたつきます。 朝は大丈夫なんですが、 夕方になると髪の毛がぺったんこになり、 つむじがはげて見えます。 べたつきを治す方法、 髪の毛を太くする、増やす方法を教えてください。 ちなみに、去年の夏から ダイエットで20キロ近く痩せました。 食事制限はあまりしてません。 つむじ周辺が薄いんです(女) 20代後半の♀です。 つむじの周辺の髪の毛が薄く、 最近、ハゲとひやかされたこともあります。 おばさんになったら、つけ毛をしてもいいかなとは思っていましたが、 まだそんな年頃じゃないのに、つけ毛はばれたときにはずかしいです。 どうしたらいいのでしょうか? 若い人向けのつけ毛とかあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 全体的に髪の毛はかなり多いです。つむじぶぶんだけ薄いです。 つむじハゲ 現在私は高校生なのですが 去年あたりから つむじハゲが目立ってきました 最近は家族や友達に言われます どうしたら改善されるでしょうか?? 高校三年生です。つむじ?についてなんですが。 最近つむじ辺りの髪が薄いなと思い上から写真を撮ったら見事に白かったです、フラッシュのせいかと思い鏡でみても発見しました。学校のみんなからは特に言われず、親は分け目のせいと言いました。これはれっきとしたハゲなんですかね?それとも若ハゲ?つむじが見えるのは普通なんでしょうか?そもそもこれつむじですか?率直な感想願います。 生まれつきの薄毛について 18歳の女ですが、私は小6の頃から友達にハゲていると良く言われてきました。一時期かなり髪を短くしていたのでボリュームが出たのか、その期間はあまりハゲと言われることはなかったのですが、最近髪を伸ばし出してまたハゲているのが目立ってきました。蛍光灯の下で見るとけっこう悲惨です…つむじから何本も長い線が出ていて地肌が見えているし、分け目を変えてみても全く同じ感じです。友達からも毎日ハゲと言われます。ちなみに今髪は顎下くらいです。生まれつきだと思って諦めていたのですが、生まれつきこの状態(つむじから線が出て頭皮が見えている)ってあり得ることなのでしょうか⁇私が記憶している限り、小6から同じ状態だったと思います。 ちなみに抜け毛はシャンプーの時に多くて10本抜けるかどうかくらいなので、少ない方だとは思います。 つむじ はげ つむじはげが最近、気になっています。しかし、元々、つむじが二つありはげが進行しているのか問題ないのか判別できません。皆さんの意見を聞かせてもらえないでしょうか?現在22歳で親もはげていません。 僕は中学生です。 僕は中学生です。 僕が質問したい事は悩みです。 その悩み事なのですが頭、それも旋毛が薄い事、禿げが悩みです。 旋毛が2つあるのもそうですが普通に禿げです。 解消法を教えて頂けるとありがたいです。 つむじの辺りで髪の毛が立ってしまいます よろしくお願いします。 20代の男性です。いつも髪の毛を真ん中で分けているのですが、どうしてもつむじの辺りで髪の毛が少しだけたってしまうのです。それを直そうと思って、つむじの前にある髪の毛をくしで分けて、そこが何とか収まったかと思うと、次はつむじの後ろにある髪の毛が少し立ってしまい、みっともなくなってしまいます。 そこで質問なのですが、つむじの前でも後ろでも髪の毛が立たないように髪の毛を分けるにはどのようにすればよいのでしょうか?どうか教えてくださると幸いです。 よろしくお願いいたします。 頭頂部の薄毛について 頭頂部付近(つむじ)のあたりがだいぶうすくなってきているのですが、もともと髪の毛が細くやわらかいのですが太くつむじ付近の髪の毛が生えてくる方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。 これってつむじハゲですか? 中学校の友達に つむじハゲと言われました 私はハゲなのでしょうか?