ベストアンサー xperia Z について 2013/08/19 22:55 顔文字などの文字の辞書登録の仕方を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xxQ_Qxx ベストアンサー率76% (147/191) 2013/08/20 20:50 回答No.1 ご利用のIMEの設定方法に従って下さい。 POBoxなら 『設定』⇨『言語と入力』⇨『POBox横の設定アイコン』⇨『辞書と学習』 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A Xperiaをつかってます、 Xperiaをつかってます、 文字をめーると打つと、自分のメールアドレスが予測変換ででてくるようにしたいです、 ユーザー辞書登録で試したんですかどうしてもうまくいきません、 どのようにしたら良いのでしょうか? 顔文字辞書を登録できません 顔文字辞書をIMEに登録したいのですが、 「旧バージョンのシステム辞書のため登録できません」と表示され登録ができません。 辞書がIME2007に対応していないということでしょうか? 過去ログや検索でいろいろ探して設定したのですがならなくて困っています。 登録しようとした辞書は顔文字ちゃんねる辞書 for MS-IME2003です。 設定の仕方や登録された方の顔文字辞書も教えてくださると助かります。 OS:VISTA IME2007です。よろしくお願いします。 辞書登録について教えて下さい。 チャットなどで色々な顔文字をすぐに出してこられますが、ベクターや他のサイトからダウンロードしてどうすればIMEに辞書登録出来るのでしょうか? ちなみにIMEの辞書登録の仕方もわかりません。 顔文字といえば「かお」から検索して出せるだけです。 またベクターもダウンロードしようとしましたが、上手く行きません。 LhasaのショートカットとLHASAはディスクトップに載っています。 そして辞書登録できたとして、また「かお」から出すようにするのでしょうか? さっぱりわかりませんので、お教えくだされば有りがたいです。 顔文字辞書 こんにちは。顔文字辞書について教えてください。 パソコンに顔文字辞書を登録しておくと、仲間へのメール作成時等には便利なのですが、仕事時に顔文字が出てくると邪魔で仕方ありません。 文字変換の際、顔文字が出るようにしたり、出ないようにしたりと、簡単に切り替える事は可能ですか? 宜しく願いします。 顔文字登録について 顔文字をダウンロードして解凍まではできたと思うんですが 辞書登録ができない(仕方がわからない)んです。 初心者なのでわかりやすく教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。 パソコンの辞書登録について。 パソコンの辞書登録がおかしくなりました 登録してた顔文字もほとんどがなくなって今は【あ】から始まる変換しか残ってない状態です。 もともと違うパソコンから辞書登録を行ったのですが、その時に使ったテキストで再度登録したのですが5分の1くらいが登録失敗になってしまいました…。 今も顔文字を登録しようと思っても登録できてもすぐに【あ】までの文字意外は全部消えてしまいます。 いつの間にか消えているので何が原因かわかりません。 でもこれが消えるとすごく困るので何か方法があれば教えてください。 もしウィルスが入り込んでるなら除去の仕方。 その他完全に登録する方法があれば教えてください。 ユーザー辞書の登録の仕方? チャットをするときに、顔文字を簡単に出したいのですがどうしたらいいのでしょうか? 「わらう」と入力して変換したら、(^▽^)アハハ とか d(^v^)こんな顔文字を出せるようにしたいです。 辞書の登録の仕方を教えてください。 使ってるOSはウィンドウズMEです。 顔文字の例なんかも教えて下さると嬉しいです(^o^)/ よろしくお願いします! WindowsXPで辞書ツール登録できる顔文字教えて 顔文字の登録の仕方もいろいろたくさんあるらしいんですが、私はリカバリをすることが多いこともあり、辞書ツールからテキストファイルの登録で、登録できる顔文字テキストだけを使っているんですが、いろんな無料テキストサイトからダウンロードしてみたんですが、登録できないテキストもたくさんありました。 そこで、XPで登録できる顔文字テキストを教えていただけませんか?。今使っている顔文字はパターンが少ないということもあり、いろいろ試してみて、自分に合う顔文字テキストを探したいので、ご協力よろしくおねがいします。 ATOK17の顔文字 こんにちは ATOKの17をつかっています。 顔文字をインターネットからダウンロードしたいのですがATOK17用の辞書がありません。ATOK17用の辞書がダウンロードできる場所があったら教えてください。それと登録の仕方も教えてください。 OS・・XP 携帯 顔文字辞書登録 私は、携帯のP902Iを使っています。 元から登録されている顔文字はあまりかわいくないし種類も少なくて困っています。そこで、顔文字の辞書を登録しようと思うのですが、登録できる辞書がわからないので、教えて下さい。 また、自分で顔文字や単語を登録するにはどうすればよいでしょうか。 インストール登録の仕方。 顔文字の一括インストール、辞書登録の仕方を教えて下さい。何度やってもうまく出来ません。 どこがお勧めで、どの部分をダウンロードとかしたらいいのか、詳しく知りたいです。 絵文字(顔文字)辞書の登録について Mac OS 10を使っていますが、メールなどの文章を書くときに顔文字を使いたいのですが、辞書への登録のしかたがよくわかりません。 このエモジオとか http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3080/ これは、Mac OS 10には対応していないようです…?? ここのも試してみましたが http://www.kaomoji.com/kao/ やっぱりうまくいきません。 ことえりの単語登録/辞書登録 から、「テキストや辞書から取り込む」でやってみてるんですが… どうやったら登録できるんでしょうか? どなたか教えてください。 IMEで辞書って数が決められてる? IME2000なのですが、いつくか気に入った顔文字辞書を、 システム辞書に登録しました。でも再起動させると、 いつも最後に登録した辞書が消えています。 これは辞書に登録する数が決められてるって事なのでしょうか? それぞれの顔文字辞書を1つにまとめる・・という事はできないのでしょうか? 教えて下さい・・お願いします。 大変困っています、助けて下さい 顔文字を単語/用例の登録で登録していたのですが、突然辞書ツールの単語の一覧から全てなくなってしまいました。なので再び気に入った顔文字を単語/用例の登録で登録しました。すると新しく登録し直した顔文字がなくなってしまい、代わり前、消えてしまった顔文字が辞書ツールの単語の一覧に表示されていました。 「再び登録した顔文字」をもう一度、辞書ツールの単語の一覧に表示させるには、どうしたら良いのでしょうか。よろしくお願いします。 PS2版FFXIでの辞書登録 PS2でFFXIをプレイしています たしか漢字変換にはATOKが採用されていたと思いますが、辞書登録が出来たかと思います。 しかし肝心な登録の仕方を忘れてしまいました。 FFXI上からではなくプレイオンラインから登録するのでしょうか?それともプレイスステイションBBから登録するのでしょうか? 具体的な登録方法教えてください。 顔文字などを辞書登録したいので・・・ 程よい量の顔文字辞書を教えて下さい IMSに辞書登録したいのですが 顔文字で検索すると すごい量の顔文字サイトが出てきます しかし、顔文字の量が多すぎて 辞書登録しても使わないものが沢山変換されて 逆に使い辛いだろうな~と思うしだいです わがまま申し訳ありませんが 程よい量で顔文字が辞書として公開されてるサイト教えて下さい 顔文字を登録するときいらない顔文字がいっぱいで困る あるサイトからテキスト形式で顔文字をダウンロードして辞書登録しようと思ってるんですが、 ダウンロードした顔文字テキストにいらない顔文字がいっぱいあって困ってます。 いらないって言ったら作成者さんに失礼なんですが、例えば挨拶用の顔文字なんて、 自分は3つくらいで十分なんです 一回辞書登録して辞書ツールからひとつひとつ消していくのは時間がかかりすぎるので、 一気にいらない顔文字を消していく方法って無いでしょうか? 顔文字について 辞書 顔文字を一括で何千も登録する辞書を探しています。 普段の文章のときにでてくると困るので 「@わらう」→「顔文字」 みたいな変換される辞書を探しているのですが、 よろしければ色々な辞書、お知りでしたら教えてください。 XPERIA Z4 画像加工のことなんですが、画像を太くしたりする加工の仕方が分からないんですが知ってる方居たら宜しくお願いします。 XPERIA内蔵の加工の中に無いような気はします。 顔文字の基本形のものについて Q&Aに複雑な顔文字の登録の仕方がありますが、そこまでいりません。 基本的な「笑い」とか「泣き」「腕振り」など20から30くらいのもので構わないので、辞書登録の方法を教えてください。 以前登録していたのですが、OSのリカバリーで失ってしまいました。 しかもやり方まで忘れました。 よろしくお願いします。