- ベストアンサー
もし体の一部をサイボーグ化できるとしたら
体の一部だけをサイボーグ化できるとしたら、どこをどうサイボーグ化しますか? 顔面を美しくするといった見た目の改良は不可です。機能性アップのサイボーグ化でお願いします。また、複数の器官のサイボーグ化は不可です。一般的に言葉でひとくくりにされている器官ひとつだけです。 私は目を高解像カメラアイに改良、望遠ズーム機能付きにします。望遠時は多分目がビョーンと伸びることになりそうですw 赤外線暗視もできるやつで、暗闇でも自由自在に動きます。(ホントは画像記憶装置を付けたい所ですが、それは不可)
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20■■年、今からかなり先の未来。 「あなた、歯も髪もなんとなく気が付いていたけど、ひょっとして皮膚も?」 「そうか、わかったのか。さすがだ高齢者福祉娼婦だけのことはあるな。ただ、悪いが髪も歯も自前だ。髪は染めてもいないよ。」 「とはいいながら、あそこはさすがにサイボーグなんでしょ?」 「馬鹿なことをいうなよ。疑うなら試してみなよ」 「そんなこと言って、私のような全身サイボークのダッチワイフみたいな女より 生身の若い子がいいんでしょ?」 「それはそうだが、年金生活だからねぇ、老後の資金を無駄にはつかえない」 「あなた、奥さんはいるの?」 「去年先立たれた。その話はやめてくれ。涙がとまらなくなる。」
その他の回答 (18)
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
空を飛べる翼がほしい。 あ、 >どこをどうサイボーグ化しますか? って質問でしたね。 「背中に空を飛べるだけの翼を追加する」 ということで。 ## 現実には、人間の他の部分を軽量化しないととんでもなく馬鹿でかい翼が必要になるので ## 難しいみたいですけどね。(背中にロケットをくくりつけて飛ぶほうがより現実的みたい。)
お礼
「地獄先生ぬ~べ~」って漫画で、実際に飛べるだけの飛翔力のある「天使」を考えたら、腕を翼にして胸筋モリモリ、その筋力を維持するには男性ホルモンが必要だろうということで、「マッチョおっさん天使」になってましたねw 実際、鳥なんかは強靱な胸の筋肉と、骨からの軽量化で飛べるわけですから、ロケットエンジン付けた方が早いかもしれませんw ご回答ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
…虫歯や口臭を予防するナノロボットを 口の中に寄生させたいですね…。 でも、視界が美男美女に補正させられるのは 正直怖いです。鏡が見られなくなります…。 空気が読めるようになるとか、逆に都合良く 読めなくなるとか、他人との心のキョリが 見えるとかなら…いいかもしれません。 「奴の戦闘力は…」( ゜O☆ボンッ!! 「それは違うだろ!!」ヾ(゜Д゜ ) ※手。多機能なのがいいですね。 ニッパー、カッター、ヤスリ、…。 「十徳ナイフかよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「いやいや、ガンプラに最適!!」( ゜Д゜)/ 「それメインかよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「アルコールが入ると震えも止まる!!」( ゜Д゜)/ 「基本がアル中かよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「アル中で悪いか!…テメェどこ中だよ!?」(#゜Д゜)/ 「酔っ払いは寝てろ!!」☆O=(゜Д゜ ) ※頭蓋骨。ガン○リウム合金製。 「殴られても大丈夫!弾もはじきます!」( ゜Д゜)/ 「他の部分を攻撃されたらダメだろ!」ヾ(゜Д゜ ) 「なんと、頭部のみでも生息可能!!」( ゜Д゜)/ 「ジ○ングかよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「足なんて飾…」( ゜Д゜)/ 「言わせねーよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「でも、中身はダメージ受けるんだよね…」( ‐д‐)/ 「巨大ロボのパイロット並にシェイクされるね」ヾ(‐д‐ ) 「ノーダメージじゃないの?脳だけに?」( ゜Д゜)/ 「つまらん!お前のボケはつまらん!!」ヾ(゜Д゜ )
お礼
>虫歯や口臭を予防するナノロボットを 近い将来ラ○オンあたりのCMでありそうなコピーですねw >鏡が見られなくなります… 自分の顔に関しては、美男美女補正をONOFF切り替えできたほうがいいのかな。でもいっそイケメン気分になった方がいいんじゃないですか? >空気が読めるようになるとか これはもう、サイボーグ化の範疇じゃないっすねwサイボーグ化社会では、空気が読めない、心の距離が測れないやつばかりになりそう。 >※手。多機能なのがいいですね。 >ニッパー、カッター、ヤスリ、…。 ガンプラ限定じゃ困るけど、TPOに合わせて付け替えられるといいですね。DIY用に腕を電動ノコとか工具にしてしまえば、手を怪我する心配ないしw >頭蓋骨。ガン○リウム合金製。 ヘルメットをかぶるような危険な職種とかでは重宝するかもしれませんね。でも確かに脳がノーダメージというわけにはいかないw ご回答ありがとうございました。」
こんにちは。 NO12です 脳みそ全ての改造じゃないですよ? ブースター?増幅装置を追加して欲しいと 回答したつもり・・・なのに(´;ω;`)ううっ
お礼
いざって時に、脳力アップできるといいですよね。普段はチャランポランで居たいですもんねセンパイw 僕は本読むの結構好きなんですが、ビックリするほど頭に入ってないんですよ。頭空っぽの方が夢詰め込める~♪ってやつでしょうかw ご回答ありがとうございました。
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
歯です。 ダメになった歯が結構あるとね・・・丈夫な歯が欲しい・・・
お礼
それは「入れ歯」なんじゃないでしょうか? もっと高機能なのを求めてらっしゃるのかな? メンテナンスフリーな入れ歯だったらいいですよね。私は虫歯だらけだけど、歯医者に行くのがめんどくさくて・・・ ご回答ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
「口」 世の中で許せないこと、間違っていることを舌鋒鋭くメッタ斬りしたい
お礼
口って、、、口だけが勝手に鋭くしゃべりまくるんですか? ああ、でも自分の意思とは別に、口が勝手に気に入らないヤツをやっつけてくれたら気持ちいいかもしれませんね。 表情や仕草を合わせるのが大変そうですけどw 「寄生獣」って漫画で、口のあたりに寄生されちゃった人がいて、そんな感じで面白かったです。 ご回答ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
※DNA。老化しないとか、再生復活可能とか。 「そういうのアリなの?」ヾ(‐д‐ ) 「じゃあ、お得な遺伝子を追加装備とか」(#^.^#) 「それもズルくね?」ヾ(‐д‐ ) ※歯。取り外し可能な、追加装備。 「それ、入れ歯だろ!!」ヾ(゜Д゜ ) ※眼。光学補正透鏡、追加装備。 「メガネかコンタクトかよ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「萌え要素付き!!」( ゜Д゜)/ 「おっさんにはムリだ!!」ヾ(゜Д゜ ) ※眼球。取り外し可能。 「コップで丸洗いできちゃう!!」( ゜Д゜)/ 「入れ歯と同じ扱いか!!」ヾ(゜Д゜ ) 「しかも、ビームが出ます!!」( ゜Д゜)/ 「アニメじゃねーか!!」ヾ(゜Д゜ ) 「レーザーポインタになります!!」( ゜Д゜)/ 「それは地味だな…」ヾ(‐д‐ ) ※肺。水中でも呼吸可能。 「ようやく実用的な…」ヾ(‐д‐ ) 「息継ぎなしにオペラが歌えます!!」( ゜Д゜)/ 「セールスポイント、そこなんかい!!」ヾ(゜Д゜ )
お礼
こんにちわエロリポンさま、毎日暑いですね。 サイボーグDNAって、もう人工生物じゃないですかw オプション遺伝子追加機能はいいなぁ。とりあえずお腹の脂肪が燃えやすくなるヘルシア遺伝子お願いしますw アゴごと総入れ歯のサイボーグ化ならしたいですね。私は一応今のところ全部自分の歯ですけど、虫歯だらけで歯磨きでごまかしてます(歯医者行けよ!)口内衛生管理サイボーグみたいなの仕込んで、人工唾液で虫歯や口臭を常に抑えるってのはどうでしょう? 人工眼、光学補正透鏡に追加して、目に映る全ての人が美男美女に補正されるってのはどうでしょう?人生楽しくなりそうw 眼球、取り外し丸洗いできるといいと思います。前に自転車乗ってたら、けっこう大きい虫が眼に飛び込んで、ながいこと眼の中ゴロゴロしてました・・・。レーザーポインタを眼に仕込んだら、サッカーの試合なんかでえげつない妨害できちゃいますね。 息継ぎ無しのオペラが歌える肺、果たして喉の方が持つかどうか・・・スポーツ選手の方が有効に使えそうですね。 ご回答ありがとうございました。
こんばんは 脳みそ・を100%使えるようにする物 を、ちゅーけーてーよー 素早い計算と 膨大な知識と 記憶力が欲しい
お礼
昔よく言われてた、「人間は脳を1割しか使えていない」とかいうのは、迷信だったらしくて、使ってないように見える部分も実は使ってたらしいですよ先輩。 サイボーグ化というより、脳をコンピュータ接続できればそれでいいんじゃないでしょうか。ネットにも接続しちゃって。 でも情報端末がもっと進化したら、それに近い感じになりそうですけどね。 ご回答ありがとうございました。
- clear_memory
- ベストアンサー率5% (7/117)
右手がいいです! 理由。 何回かチカンにあった経験がありますから。 一回目は満員電車の中です。 ギュウギュウ詰めの車内ですね。 ボ~ッとつり革に掴まっていたときです。 いきなり真後ろからお尻を触られた経験があります。 パッと後ろを振り返るとその手はなかったですね。 相手もかなり用心深いですね。 その時は私もボ~ッとしてましたから、私にも落ち度があったのかもしれません。 二回目は夜道を1人で歩いているときです。 深夜、何も考えずに家路を急いでいるときです。 後ろから来た若い男の人に左胸を鷲掴みされました。 「ちょっと何すんのよ!」 と怒声で怒ったのですが、相手も足が速くて逃げてしまいました。 警察にも行きましたけど被害届を出しただけで終わりました。 その後はどうなったか分からないですね。 本当に怖い思いもしましたし、犯罪被害者の方は本当に大変だと思いますね。 犯罪被害者の方は何も悪いことはしていないわけですから。 運が悪かったでは済まないと思います。 話しが長くなりましたが、右手で一発ぶん殴ってやりたいですね。 その時のためにサイボーク化するのはいいと思いますね。
お礼
サイボーグ右手で痴漢の腕を掴んで現行犯逮捕と思いきや、一発ぶん殴るですかw 逃げられた場合は当然、ロケットパンチ発射ですね! 私がもし女だったら、サイボーグおっぱいかサイボーグお尻にして、触られた瞬間に電気ショックでやっつけたいなw あるいは空気吸引で手が離れなくしてやって、言い逃れできない現行犯逮捕で駅事務所まで連行するとかw ご回答ありがとうございました。
こんばんは サイボーグ009 足・ 加速・そーち ドビュン エネルギーはサイボーグなんだから 人間と同じ物食べてれば動くだんべ
お礼
バイクでもなく車でもなく、あくまで自分の足での高速走行。やはり先輩は「走り」好きですねw 人間と同じエネルギーでいいんですか?でも走りすぎたら消耗がものすごいんじゃ?糖を使い切った後は脂肪燃焼モードになって激ヤセできるのかな?それだったらぜひ使いたい! ご回答ありがとうございました。
こんにちは! ♂ですから決まってますよ。 書けませんけど・・・
お礼
あれれ、またAV男優志望の方ですかw 女性を悦ばせる事はできても、男の快感って結局最後だけなんですよね・・・そもそもサイボーグ化したら、感覚あるんだろうか? ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
出ました! exhibitionistさんの空想短編小説! 老後になっても人肌を求め、でもそれはサイボーグ娼婦であるという、人間の悲哀がよく出ていますね。 てか、高齢者福祉娼婦って分類が面白い!腹上死などしないよう、かなりソフトなプレイなんでしょうねw ご回答ありがとうございました。