- 締切済み
ドメイン違いのメールアドレス違いは可能ですか?
今月上旬にdocomoからauにMNPをしました。 docomo時代に使ってたアドレスをauでも使おうと思ったのですが、 「すでに使用されてる」とエラーになってしまいます。 30文字あるアドレスなので絶対かぶらないとおもっており、 (本当はダメだと思いますが)したいアドレスにメールをしたらエラーメール(アドレスが見つからない)が返ってきました。 ドメイン違いは許容されてると思っていたんですが、異なるドメイン間でも同じアドレスは使えないのでしょうか? 例) abcd**@docomo.ne.jpをもともと使っていて、 abcd**@ezweb.ne.jpにしたいのですが無理でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.1
>ドメイン違いは許容されてると思っていたんですが、異なるドメイン間でも同じアドレスは使えないのでしょうか? つかえますよ。 ただし、以前同じメールアドレスが使われて居た場合、一定期間経過後までは、同一メールアドレスを割り当てない。(別人にメールが届いてしまう可能性が有るため)というルールを作って居る場合が多いです。