• ベストアンサー

SIMカードを変えたい

とある携帯サイトで会員になったんだけど、もう一つまったく別のIDがほしいので、SIMカードを変えてIDとりたいんだけど、どうしたらいいですか? 携帯会社かえるのは面倒なので、できれば今の携帯会社のままでしたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

SIMカードを交換しても、回線ID等は変わらず、別の会員ID取得には使えないと思います。 例えば、事故で携帯を無くしたときのことを考えてみてください。 新機種を買い、SIMを再発行してもらったけれど、今までのサイト登録は全部無効、というか残ったままで使えないから、前のを解約しなきゃいけないし、新しく契約するのでお金がかかるし……というのでは実に困ったことになります。 ですので、SIMカードを変えても、回線IDなどの個人識別情報は変わらず、以前のサイトがそのまま使える、となっているのが普通かと思います。 回線のIDを変えるには、 ・新規契約するか。(今の携帯会社でも別の携帯会社でも) ・MNPで他社移転するか。(まあこれも、他社で新規契約する、ということですが) しか無いでしょう。

その他の回答 (1)

• okgoripon
回答No.1

普通にソフトバンクショップでSIMの再発行を受ければいいかと。 「無くした」ということにすればいいです。 ただし、以前のSIMは再発行を受けた時点で死に、使えなくなります。 携帯サイトで以前のIDが継続して使えるかどうかは不明です。