• ベストアンサー

西洋占星術

西洋占星術について、とても気になっている事があります。 どれか一つでもいいので、何か少しでもわかればどんな情報でもいいので、 お力添え願いますm(__)m 一応出生時刻も明記します。 1985年2月10日AM7:41 秋田市生まれ ●リリスが1室にある場合はどういう意味がありますか? ●8室に蠍座の冥王星、ベスタ、ドラゴンテール、土星…と 重々しい天体が集結しています。 ただでさえ8室が蠍座で重々しいのに、さらにこんなに沢山… これはどういった意味がありますか? ちなみに、パートオブフォーチュンも8室に入ります。 ●ハウスカスプが、あとほんの少しで違うサインというハウスが4つもあります。 (例えば、2室のハウスカスプが牡羊座の28度、 3室のカスプ牡牛座の28度、8室天秤座28度、9室射手座28度) その為、ルーラーのほぼ全てが、そのハウスのカスプのサインではなく、 次のサインのものになってます。 その場合、どんな意味があるのでしょうか? ハウスに対するサインの影響は、カスプのサインの影響よりも、 そのハウスにあるルーラーのサインの方が強いのでしょうか? ●上記件と同様、ASCは魚座13度ですが、1室には牡羊座の火星と金星があります。 この場合、私のASCとしての影響は、魚座の影響よりも牡羊座の影響が強くなってしまうのでしょうか?それともあくまでもASCは魚座の影響が強いのでしょうか? どれか一つでも構いませんので、どんな些細なことでも何かわかれば宜しくお願い致します☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.1

◆リリス1室  長男長女の気質。自分を抑え込まれていると感じていて、もっとワガママになりたいとか、もっと自由に生きたいとかそういうイメージですね。 ◆8室  冥王星ヴェスタ合で犠牲的な死、土星テイル合で長生きすることに興味がない、というようにも読めそうですが…。  8室のパートオブフォーチュンは「幸運とは限らない」なんていわれています。  お金ならば遺産や慰謝料。身内や配偶者との死別・離別を意味しますね。  ただ、7室天秤座月は幸せな結婚の傾向なので、慰謝料ではない、と思います。  とすると、土星テイル合は「遺産を受け継ぐつもりがない」「守って行くことに興味がない」かなあ、と思ったり…。 ◆ハウスとサイン  そうですね。流派によっても違いそうですが、ハウスの大部分をカスプとは別サインが占めている場合、そちらを重視すると思います。 ◆ASC  28度や29度なら別ですが、13度でASCが牡羊座の影響を受けるということは無いと思います。  ASC魚座と考える方が、1室リリスとの兼ね合いも納得できると思いますよ。  火星・金星は冥王星に抑圧されていますし、冥王星はヴェスタ合で献身的・犠牲的…。  その結果ASC魚座になったがそれを不満に思っている(リリス)だと思います。