• ベストアンサー

Gmailに他の有効なパスワードを入力

Gmailにログインする際他の有効なパスワードを入力してしまいました。 この際Googleにパスワードを知られてしまうのでしょうか? 他の有効なパスワードとはMicrosoftアカウントのものなのですが 作ったきり使っていません。 パスワードが知られた場合変更しないとまずいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

>Microsoftアカウント用のパスワードを入力してしまったのです。 間違って入力したのですから、当然、エラーになったはずで、Gmailにログインできなかったのですよね? その場合は、問題ありません。 メールサーバーによっては、違ったパスワードで複数回連続してアクセスすると、しばらく、正規のIDやパスワードを入れても、POPアクセスなどを受け付けないようなものもありますが、Gmailは大丈夫です。

mado910ri
質問者

お礼

Googleに知られていないのであれば良かったです。 ログインは出来ませんでした。 入力誤り後パスワードを記録しますか?という メッセージがでてきたので (いいえを押しました) 入力したものの記録があるのか? と不安になったのです。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

No.3 です。お礼に関して 》Microsoftアカウント自体あるのでしょうか? ・これは困った質問ですね。もともとの質問文にそう書いてありますから、私に聞かれても分かりませんよ。 ・Microsoftアカウントはwindows8パソコンを買って始めて立ち上げた時にアカウント作成を要求してきます。普通はhotmailかoutlook.com のメールアドレスでないですか。

mado910ri
質問者

お礼

確かにそうですね。 失礼しました。

noname#184160
noname#184160
回答No.5

パスワードは本人を確認すめにあるのでGoogleにはわかりません。 チョット気になった書き込みを見つけたのですが、Microsoftアカウント自体あるのでしょうか? windowsの電源をONにした時に、Microsoftのアカウントとパスワードを使ったかとは思いますが、 Microsoftのアカウントを作って以来使ってないと言うのは嘘とも思われますけど、どうなのかな?

mado910ri
質問者

お礼

最初作成することを求められて以来使ってません。 その際に使用しているではないかと言われれば その通りです。

• narashingo
回答No.4

A.No2です。 >入力誤り後パスワードを記録しますか?というメッセージがでてきたので (いいえを押しました) 入力したものの記録があるのか? これで問題はないですよ。 この記録とは、Gmailへのアクセスに使ったブラウザ(IEやFirefoxなど)のオートコンプリート機能で、ブラウザ自体に、「IDとパスワード」を記憶するかどうかの質問ですから、Googleのサーバーに記録するかどうかの質問ではないです。 (参考のページ:【PCサイト】Internet Explorer にID・パスワードを記憶させる方法について ) http://www.kobe-np.co.jp/corporate/help/news/cat55/pcinternet-explorer-id.shtml しかも、「いいえ」を選択されていますから、この間違ったパスワードは、今回のミス入力のパスワードは記憶されていないですよ。

mado910ri
質問者

お礼

ありがとうございました。 安心しました。

回答No.3

No.1 です。補足について 》Gmailにログインする際誤ってMicrosoftアカウント用のパスワードを ・私の勘違いでした。済みませんでした。 ・心配ないです。 ・登録済みのパスワードと一致しているかどうかをチェックしているだけですから何にも問題ないです。 ・Microsoftアカウントなんて相手に分かる筈もありません。 ・誰でもこんなミスは一杯ありますよ。

mado910ri
質問者

お礼

ありがとうございました。 私の書き方も曖昧でした。 Microsoftアカウントなんてわかるはずないとのことですが Microsoftアカウント自体あるのでしょうか? パスワードはメモがあるのですが Microsoftアカウント自体のメモはありません汗

回答No.1

同じパスワードを使い回しするのは好ましくないですが、googleでひとつひとつ調べるようなことはしていません。 好ましくない理由はパソコンから各種利用IDが漏洩したら(IDが知られるだれで)同じパスワードのサイトへは簡単にアクセスされてしまいます。

mado910ri
質問者

補足

使い回しはしていません。 既にGmail用、Microsoftアカウント用の パスワードを作っており Gmailにログインする際誤って Microsoftアカウント用のパスワードを 入力してしまったのです。 わかりづらくてすみません。 Googleは一々調べないとのことですので こういった場合も大丈夫でしょうか?