- ベストアンサー
ラブライブ ゲーム 勧誘チケット
ラブライブ スクールアイドルフェスティバルのことです。 率直に言いますと、勧誘チケットとはなんですか? 調べてみたところ、レア率が高いそうなのですが、どのように使うんですか? 勧誘チケットの手に入れ方はイベントだけですか?? 最後に、11回勧誘して、☆7と☆6(UR?SR?)はどのくらいの割合ででるのでしょうか? お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勧誘チケットはラブカストーン(課金またはボーナスで入手)の代わりに消費することで特等生勧誘を1回行うことができるアイテムです。 勧誘(ガチャ)はR~URを取得できる特等生勧誘、N~Rを取得できる一般生勧誘の2種類があり、勧誘チケットは前者の方で使えます。 持っている状態で勧誘メニューを選択すると「チケットを消費して~」のボタンが出るのでそれを選択してください。(逆を言えばチケットを全て消費しないと他の特等生勧誘のコマンドは使えません。) ただしチケットを使ったとしてもSR~URの確率はUPしませんのでご注意を! 現在はチュートリアル後、イベントランキング報酬以外では入手できないようです。 割合はあくまで推測ですが、SRは5~10%程度、URは1%ぐらいではないかと思います。 最後に...くれぐれも無茶だけはしないようにしてください。
お礼
こちらの質問も回答していたただき、ありがとうございます。 いろいろわかることができました^^ UR1枚だけ持っています! イベントも頑張ってください!