• 締切済み

たとえば

リアルプレーヤーの動画をDVDに移すことはできますか? 今見てるものはできないんですが

みんなの回答

回答No.3

忘れていましたが、私は有料版のほう使ってるんで、DVDにも書き込めるんです。 それにしても、相変わらずチューブのMP4はダウンロードできても、再生できないし、ほかのプレーヤーでも再生無理だった。過去のダウンロード済みのファイルは再生できるんですけどね。 これって、mp4とは名ばかりで、別物らしい。 扱いにくい、別のソフトで解決しました。 なお、法に触れるようなものはダウンロードしてません。 自然の風景とか、鉄道もの、ばっかり。まあたまには、アイドルものも見たりはするんですけど。

回答No.2

real player本体をダウンロードすると、ついでにDVD書き込みソフトも含まれてるはず。 FLVの動画はダウンロードできるので、これを変換(これも、含まれてる)して、DVDなどにコピーできます。 じぶんはもっぱら、ほかの媒体にコピーすることが多い。 当然画質はビデオデッキ並ですが。 ただ最近は、仕様が変わったのか、MP4ファイルがダウンロードできても再生できないことが多々。 せっかくの高画質動画が他へ移せないことは嘆かわしい。 mp4動画は別のやつで。

• dimio38
回答No.1

違うソフトを使えば、可能なはずですか、ファイルの形式によります。