• ベストアンサー

ドラゴンズドグマ 竜識者と愚者の好感度UP方法は

今、クエスト『謁見』を受注したところなのですが、このクエスト『謁見』受注後から『謁見』クリアまでに竜識者と愚者を護衛するクエストが領都組合宿で張り出されるようなのですが、出てきません。 ひょっとして、好感度を上げないといけないか、と思い、いろいろ調べたのですが、竜識者と愚者の好感度を上げるアイテムを見つけることはできませんでした。 そこで、皆様に質問です。 竜識者と愚者の好感度UPアイテムをご存知の方がいましたら、教えて頂けないでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182850
noname#182850
回答No.1

実際はそのクエストをやっていないのですが、ガライモの煮詰め汁をプレゼントすると高感度が上がるそうです。 …が、20個以上は必要とのことです。(1周で高感度MAXにするにはちょっと難しいような気がします) ガライモの煮詰め汁は旅人だけではなく、だいたいの人の高感度が上がるようです。

bafamut
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ガライモの煮詰め汁でクエストが出現しました。 本当にありがとうございました。