- ベストアンサー
板橋と戸田で合同開催される花火大会について教えて下さい
- 板橋と戸田で合同開催される花火大会について教えてください。今年初めて行くのですが、板橋側の有料指定席を購入しました。当日は何時から指定席に座って飲んだりする事が可能ですか?
- 都営三田線の西台か蓮根から歩く予定ですが、土手まで何分ぐらいかかりますか?花火大会終了後、指定席を出て、一般の席や芝生の空いているところで、持参したシートを敷いて飲んだりしてもいいのでしょうか?
- もし一般の席や芝生の利用ができない場合、西台や蓮根付近のファミレスや居酒屋などは、入れないぐらい混んでますか?土手は整備されていますか?駅から会場まで行くのに、何時頃が一番混みますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地元民です 有料席って3500円もするのですね・・・ 一度もいったことないので。 だいたい、周辺の土手からなら、どこからでも見えますので・・・ (1) 結構、前から入れるのではないですかね・・・ (すみません、有料シートに行ったことないので) 昼間からブルーシート上で宴会やっている人いますからね・・・ すさまじく暑いのに・・・ 日の高いうちはやめておいたほうがいいですよ。 日陰もないですしね (2) 通常でも、20分ぐらいかかると思います。 人手が多くなると、狭い歩道上をゾロゾロ移動するので、 かなりの時間かかりますよ・・・ 混み具合によっては、浮間舟渡駅から浮間公園内→荒川土手を歩いたほうが 早いかもしれませんね。(とくに帰りは) (3) それはそれは、すさまじい状態です。 そもそも、周辺は住宅地&工場地帯なので、たくさんの人手となることはありません。 だから、人の行き場がないのですね。 駅にたどりついても、中々電車に乗れない始末です。 満員電車を嫌って、赤羽駅ぐらいまでゾロゾロ歩いている人も結構いますね。 終了した後も、その場にとどまって飲み食いしたい?ということですか。 たぶん、周囲は一斉に立ち上がって、ぞろぞろ移動しますよ。 その中で座って、宴会を続ける勇気があるのなら、よろしいのではないですかね・・・ 周辺の土手は真っ暗です。 会場の周囲の土手は、足元も見えないぐらいの暗闇です。 だいたい、人ごみで座れるかどうかは、運次第かと・・・ (4) 西台も蓮根も住宅街の中の駅です。 たいした店数もありません。 たぶん、いっぱいです。 せめて赤羽まで行かないと・・・ (5) 土手は、人の歩くところはだいたい舗装されています。 ただし、アチコチで荒れていたり、未舗装の部分へ踏み出したり するでしょうし、夜となれば足元も良く見えません。 ハイヒールは結構危険だと思いますよ。 (6) 18時くらいになると、駅前はすさまじい混雑になります。 (朝の新宿駅の混雑状況) 駅で待ち合わせしても、落ち合えないのでは?
お礼
回答ありがとうございました。 結構早い時間から土手で宴会してる人いるみたいですね。 花火終わってから土手にいるのは無理そうなので、近くのお店で予約取れたので飲んで帰ろうと思います! とても詳しく回答していただき助かりました^^ 花火楽しみです!