- ベストアンサー
パソコン起動時に消えない画面
パソコンを立ち上げると、必ず「apmmngr.exeは動作を停止しました」という 画面が出てきます。閉じるボタンを押しても、プログラムを終了しますという 項目を押しても、決して消えず、削除も出来ません。 どうしたらこの画面を消せるのか、教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>apmmngr.exe Windowsプログラム(PC を適正に動作させるためのシステムプロセス、リモートサーバ管理を提供するWindowsサーバーに属するプロセス) 削除できないプロセス。 このプロセスは安全であるとみなされています。 (以上海外のサイトから) ウィルス・スパイウェア・アドウェア・マルウェアは感染すると、正規なWindows プログラムに名を変えて潜むものがあります。 スキャンなどで隔離や削除できる。 どちらかわかりません。 Windowsプログラムの一部appmgr.dllは、Windows 7/8/XP/Vista の中で最も重要なシステムファイルの一つです。エラーの修正やダウンロードができるような記載があります。 一方、 appmgr.dll について TrojanDownloader:Win32/Agent.NV の感染はappmgr.dll をターゲットとしています。(機械翻訳) どちらかわかりません。 アンチウィルスソフトやマルウェア等対策ソフトを最新の定義ファイルにアップデートしてスキャンしてみるとか。 >apmmngr.exeは動作を停止しました 多分プログラムの一部appmgr.dllが壊れているか、感染し機能していないのでは? 「appmgr.dll エラーおよび原因」で検索すると、 検索したURL文中にComod* Internet Security Pro 2012 のようなウイルス対策ソフトが、あなたを助けることができると思うかもしれません、や偽のウイルス対策 Program:Win32/Advdown.A をインストールしないように注意してください云々あり。
その他の回答 (1)
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
スタート、コントロールパネル、プログラムにあったらアンインストールしましょう。 あるいは、スタート、名前を入れて実行に、msconfigを入れて、スタートアップタブに あったらチェックを外してOK,再起動して出てきた画面でチェックを入れて実行。
お礼
ありがとうございます。 いろいろ試してみます。 すばやいご協力に感謝いたします。
お礼
詳しい説明、ありがとうございました。 教えられたことをやってみます。 本当に助かりました。感謝いたします。