• ベストアンサー

シスコーン

シスコーンなるお菓子があります。 食べるとシスコンになってしまうんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181719
noname#181719
回答No.2

こんばんは 出す人によると思います ねえちゃん出せば=シスコン かあちゃんばっか出せば=マザコン 俺は、バニこんです

noname#183537
質問者

お礼

バニコンワロタw

その他の回答 (1)

回答No.1

シスコンの人、シスコンじゃない人に計1万人に食してもらい調査した結果 食べる前からシスコンの人は食べた後もシスコンでした。 食べる前からシスコンではない人は食べた後もシスコンではない人がほとんどでした。 しかし調査結果によると2人だけ食べた事によりシスコンになった人がいました。 つまりシスコーンを食す事によりシスコンになる可能性は限りなく低いがゼロともいいきれないという結果がでました。 しかし調査する上で誤差があった可能性があります。 なぜなら本人による聞き取り調査で調査を進めていたため、食す前にした質問に「あなたはシスコンですか?」と質問した時は当然、「シスコンではありません」と全員が答えたのですが、食した後に「あなたはシスコンですか?」と質問しましたら、「シスコンです」と答えた人が2人いたのです。その際、シスコーンを食したために、質問を聞き間違えて、「あなたはシスコーンですか?」と質問を勘違いした可能性があります、シスコーンを食していたため、思わず、「シスコーンです」答えてしまっていた可能性があります。それをさらに、聞き取り調査した調査官が聞き間違いをし、「シスコンです」と聞こえてしまった可能性があります。真相は定かではありません。 以上が調査結果です。ありがとうございました。