• ベストアンサー

受信メールの画像表示

outlook2000を使っています。 知人のoutlookでは、画像が添付されたメールは 本文の下に画像が表示されています。 私の場合は、添付のマークをクリックすると開いて 見れるのですが。知人のように自動的に見れるように するには、何処でどのように設定すれば、よいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Beverly
回答No.3

#1のBeverlyです。 受信メールの場合も、#1通りの手順で貼り付けている画像であれば、メールをあけるとその画像を見ることができます。 ただ、よくあるケースだと、リッチテキスト若しくはHTML形式でもファイルの挿入で貼り付けてる場合です。 その場合だと、ただの添付ファイルになってしまい、受け取った方は添付ファイルをいちいち開けなければならなくなります。 ですので、送り側の貼り付け方によって、受取側の見え方が違ってきます。

kenken1340
質問者

お礼

有難う御座います。 送る側の作成方法によって、違うんですか… その辺が理解できてませんでした。 また何かありましたら、宜しくお願い致します。

その他の回答 (2)

noname#10331
noname#10331
回答No.2

outlookであれば【メッセージ形式】を【HTML形式】にして 貼りたい場所にカーソルを置き、【挿入】【図】【ファイルから】だったかな? そして改行し、文字を入れていけばいいだけです。 やり方は#1の方と同じ事をやっているだけです。

kenken1340
質問者

お礼

Beverly様、-UkeyUkey-様 合わせてこちらに書かせて頂きます。 早速のご回答有難う御座います。 受信メールの場合はどうなんでしょうか?

• Beverly
回答No.1

私がよくする方法は、 メールの新規作成で、メニューバーの書式をクリック→HTML形式 にしておいて、メニューバーの挿入→画像→参照で表示させたい画像を選択します。 若しくは、 メールの新規作成で、メニューバーの書式をクリック→リッチテキスト形式 にしておいて、メニューバーの挿入→オブジェクト→ファイルからをクリックで表示させたい画像を選択します。 他にもやり方があるかもしれませんが。。。HTML形式ならGIF画像も動きます。