- ベストアンサー
私は、人が思っているほど○○ではない
例えば、私は人が思っているほどモテるわけではない・・・とか、人が思っているほど金持ちというわけではない・・・とか、皆さんだったら○○には何が入りそうですか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は、人が思っているほどチビではない。身長は確かに 163センチだが、 アルパチーノもダスティンホフマンもウッディ・アレンも藤井フミヤも 阿部サダヲも似たようなものだ。 むしろ身長と恋愛は関係ないということを、レストランやホテルのベッドで 立証したくて自分よりデカい彼女ともつきあった。自分で言うのもなんだが 顔は悪くないから恋愛手に不自由はしたことがない。 しかし私は、人が思っているほど女好きではない。男の友達が少ないだけだ。 結婚二回したのだって前のカミサンが、かくれて男と二年も交際していたからだし いままで恋人として深い仲になった女性は9人しかいない。 オシャレに凝るのも、女にモテたいからでなく、チビなんだから魅力的にみせる努力は 怠ってはいけないと思うからで、足が速かったらお洒落はやめてサッカーボールを 蹴っていたかもしれない。 チビであることをバネにビジネスマンとして偉くなった人も多いが、私はみなさんが思っているほど エリートではない。 40歳までは順調に出世したけど、会社のリーダーってのは体格がいいほうがいい。チビは 参謀格に納まって長生きするほうが得だとか思ったわけではないが、仕事の成果より 面白さを追求してすごすうちに、気が付けば今のポジション。 私は私自身の美意識を生きるように、運命づけられているのかもしれない。 結構見た目はこじんまりしていても波瀾万丈なこの人生に大変満足している。 私は、人が思っているほど自分に不満を持ってはいない。
その他の回答 (14)
私は、人が思っているほど『賢く』はない。 どう言ったらいいのやら‥、何か頭よさ気に見えるらしいのです(外見的には)。 でも残念ながら頭悪いです(-_-#) 私は、人が思っているほど『しとやか』ではない。 これも同じ。外見はそう見えるらしい。実際は真逆です。
お礼
そう見られるのであれば、それを逆に武器にしたら展望が開けそうな気がしますが、どうなのでしょうね・・・ おしとやかそうに見えて、実は活発なんですか? このギャップはいいかも知れませんよ。 回答者さまが女性の方でしたら、男性は惹かれるかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 『私は人が思っているほど若くはない』 意外と若く見られるんです。
お礼
なるほど・・・ でも、その逆よりもいいですよ。 “人が思っているほど歳を取っていない” 私はこっちかもです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
優しい男 弱いだけ。 本当に優しい人間は、叱ることができる人。
お礼
なるほど、優しさと弱さは「紙一重」という感じですか・・・ その薄さ分だけ叱る勇気が必要ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- siriai
- ベストアンサー率23% (50/213)
バカで粗放 見た目よりナイーブです
お礼
>バカで粗放 なるほど、表面上はそう見られても(見せておいて)実は違うんですね! 一種の戦術ともみえますね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど、そういう身長をバネにいろんな可能性を引き出す努力を怠らないのは立派ですね。 身長は関係ないですね。結局はハートです。 回答を頂き、ありがとうございました。