- ベストアンサー
北海道日本ハムファイターズの若い選手で・・・
北海道日本ハムファイターズの、 西川遥輝選手、杉谷選手、谷口選手、中島選手のうち、 今後一番期待できそうな選手は誰ですか? 理由もお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは^^ 家族揃って北海道日本ハムファイターズのファンです! 陽選手(右打ち)が1番バッターで固定されてますので、 2番は左打ちの選手が理想ですね。 4人とも左打ちの選手ですが、 一番の期待は西川遥輝選手ですね! なんと言っても50メートル走のタイム5.8秒の俊足が魅力ですね♪ 昨年の盗塁数は7ですが、盗塁死はゼロですので、 盗塁のコツは掴んでいると思います。 あとは、打力をアップさせ、出塁率を上げれば、 レギュラーは間違い無いと思います!
その他の回答 (3)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
回答No.4
西川かな… 某ゲームでの覚醒後の能力が半端ない…笑 杉谷はショート セカンド ファーストに加えて外野も出来るというユーティリティーさは魅力ですね ただ 西川に比べると伸びしろは劣る気がします
- kaori-haduki
- ベストアンサー率44% (221/494)
回答No.3
現段階なら西川くんかなー。 守備はまだまだ荒々しさがあるけど(本日もエラーしましたからね…) 打撃については現在いい感じですからね。 小技だったり盗塁だったりも出来る方ではありますから、現段階では西川くんを推します。 元気っぷりなら杉谷くん、可愛さなら谷口きゅん(笑)を推しますが。 中島くんはもっと出てきて頂戴なー。 でも、どうせならこの若手4人には将来のハムを背負う存在になってもらいたい! ちなみに、私も昨日大谷投手の初勝利を札幌ドームで見てきました♪
noname#192912
回答No.2
元気いっぱいの杉谷が好きなんですが、現実的には西川です。 昨日、大谷の初勝利を札幌ドームで見てきました。 やっぱり、西川選手よかったですよ。 中日を応援にいったのですが…… 山崎頑張れ~
お礼
遅くてすみません 守れる所が多いのは良いですよね