- 締切済み
Uピンで髪が止まりません。
http://www.biteki.com/hairstyles/2012/05/30/42114/ このヘアアレンジをしたいです。 写真の女性より10cmほど髪の毛が長いのでそれもあるのかもしれませんが 何回やってもUピンで髪が留められません。 元々パーマもかけておらず ストレートなので、 櫛つきの髪留め?みたいなやつでも止まりにくいです。 できるだけ、巻かず、ピンやシュシュ、バレッタだけで アレンジでき、ワックスとかも必要無いヘアアレンジをネットで探して試しています。 お団子とかに対してのUピンではなく このヘアアレンジは 髪を少し捻って、止めるのにUピンを使っています。 ネットでUピンの使い方を探しても ほとんどお団子に対してのものなので止め方から間違っているのかも知れません。 止め方としては 捻った髪の毛(Step1です)に対して Uピンの片側を、その捻った髪の毛の下の髪の毛に入れ もう一方をひねった髪の毛の上に入れ 折り返して?Uターンみたいな感じで止めています。 1回なんとか止まったのですが 10回以上やりましたがその1回しか止まりませんでしたし その1回も次のStepを何回もやり直している内に取れてきてしまいました。 髪の量が多すぎるのか 全然止まりません。 手を離した瞬間落ちてきてしまいます。 片側、また両側を折り返しても結果は一緒です。 どうすれば止まるのでしょうか? 私の髪の長さで、このヘアアレンジをすることじたい 無茶なのでしょうか……
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
Uピンを、そのまままっすぐ髪に差しこんでいませんか? UピンのUの部分に髪が入りますが、Uピンを押し込む最後に1度ねじって差すのがコツですよ。 妻はそうしています。美容院では基本のようです。
お礼
回答ありがとうございます。 ピンの刺し方はずれないように1回返すかと思いますが その返す際に捻るのでしょうか?
補足
お礼に書き忘れたのですが 返すときに1回捻ってみましたがダメでした… 髪の量を少し減らしてみたりもしたのですが… 髪を挟むまではいいものの、その後返す際に 上手く固定されません。 お団子ヘアではないので余計になのかもしれませんが アメピンだと返す場所がどこであっても固定されやすいのですが Uピンは形からしても返す場所によっては全く止まらないというか…