ベストアンサー 東京のお土産 2013/04/29 13:55 今度、親戚の家に呼ばれており、お土産を持ていく予定なのですが、 東京にある青木屋のお勧め商品、何か教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okappasan ベストアンサー率60% (66/109) 2013/04/30 15:37 回答No.1 武蔵野日誌は喜ばれます。 5月なので鯉のぼりの包装紙で包まれたものが買えるはずです。 質問者 お礼 2013/05/14 06:53 回答に答えて頂き、誠に有難うございました。 武蔵野日誌を手土産にしてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 東京のお土産といったら何がオススメでしょうか? 7月上旬に親戚の家(北海道)に遊びにいきます。 私は首都圏に住んでいるので東京のお土産を買っていきたいのですが、何がオススメでしょうか? ちなみに、親戚は3歳~60歳までいます^^; 年齢層が幅広いので更に悩むのです・・・。 できれば、甘いお菓子がいいのかな?と思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 東京土産について 私は今度の7月17・18日東京へ行ってきます。それで私は親戚の子供たちへ東京土産を買ってきてやろうかと思っております。予算は6千円前後、主に銀座・池袋(サンシャイン60など)周辺を観光して来ようかと思っております。どのような土産が子供たちに喜ばれますでしょうか?ちなみに土産を買ういいタイミングとしたら羽田空港・サンシャイン60ぐらいでしょうか?そのほか、池袋・羽田空港・銀座周辺にい土産でもあれば紹介ください。 ※参考までに子供たちの年齢・性別を記載しておきます。 1番目・・・中3(15)、男 2番目・・・中1(13)、男 3番目・・・小4(10)、女 です。 よろしくおねがいします。 東京土産で喜ばれるものは? 年末に帰省します。 実家の家族に手土産を持っていきたいのですが、何が喜んでもらえるでしょうか? 一応、サプライズなので家族に「何がいい?」とは聞けないのです。。。 昨夏は東京バナナにしましたが、東京駅で売っているようなありふれているもので、「甘すぎる。気持ちは嬉しいけど」という結果に。。。 今度こそ「気持ちは嬉しい。味もおいしい」と言ってもらいたいです。 予算は5000円以内 家族・親戚合わせて、8人。 食べ物でお願いします。 東京羽田から飛行機で帰りますので、羽田で帰るものであれば、なおのこと嬉しいです 東京土産は 北海道から親戚が訪ねてくることになりました せっかく東京まで来てくれたのだから なにかお土産を用意しようと思っているのですが 何が喜ばれるでしょう?? 東京バナナやひよこなどの定番もいいんですが 滅多に来ない方たちなので駅ですぐ買えそうにないものを探してます 東京のお土産 今度、東京に旅行に行くのですがお土産を買うのにどれにしようか迷っています。 食べ物でも食べ物以外の物でもイイのでオススメの東京土産を教えて下さいm(_ _)m 東京土産って? 今度彼のご実家へ泊まりでご挨拶に伺います。 その際に何かお土産をと思っているのですが 東京土産って一体何がいいのでしょうか? 彼の実家は神戸で、ある程度のものは手に入るだろうし 本当に喜ばれる東京のものって一体何なんだろう?と悩んでいるところです。 何か皆さんのオススメの東京土産ってありますか? 東京みやげ 広島と山口の親戚の家におみやげとして何を持っていこうか悩んでいます。 小さい子供もいるので、せんべいなどの固いものはもっていけません。 日持ちするもので、何かおすすめのおみやげはないでしょうか? 東京土産の東京チーズってどこで買えるの? 今度東京に旅行に行く予定です。 どんなお土産があるかネットで調べていたら 「東京チーズ」っていうのを見つけました。 これって店頭販売しているものなのでしょうか? ネットで見てると通販でしかないような感じで・・・・ 買える場所があるなら教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 東京でのお土産について こんにちわ。 来週、東京へ行くことになり、会社へのお土産、家族へのお土産、自分用のお土産などの購入を考えております。 人気商品ではなくてもよいので、おいしいものを探しております。 知っておられましたら、教えてくだされば助かります。 また、お土産ですができれば、駅で買えるものがいいです。 とりあえず、おすすめを教えてください。よろしくお願いします。 お土産 来月鹿児島の親戚の家に行きます お土産をもちろん持っていくつもりなんですが 親戚から「もうお土産はいいよ 食べ物買ってきてもらっても もう子供も大きいから食べないし、余計なお金は使うことないからね」 と言われてしまいました お世話になりっぱなしでは非常に申し訳ないので 何かお土産をもっていきたいのですが、食べ物以外で 喜んでもらえそうな東京のお土産ってあるのでしょうか? また”お土産”となってなくても喜ばれそうなものって何でしょうか? もちろん余り重いもの、かさばるものは私が困ってしまいます みなさんのひらめきとアイディアを教えてください 東京のオススメのお土産はなんですか? 今度久々に実家に帰ることにしたのですが、家族に喜ばれる、東京の手土産ってなにかありますか? 定番の「ひよこ」ぐらいしか知らなくて... 定番の商品でも、最近話題の商品でも良いので、いろいろ教えてください! ちなみに、家族は甘いお菓子とか煎餅とか、なんでも好きです。 よろしくお願いします。 東京土産 いつも同じ商品を渡すのを避けるため、地方に帰省するときのお土産でいつも悩みます。 東京らしいものを、と思うのですが、東京土産でセンスのいいものはありますか? いつも羽田空港の売店で1000円くらいの洋菓子系を買っています。 東京土産 この商品をお土産で頂いき、すごく美味しかったので、東京に行く人に買ってきてもらおうとお願いしたのですが、見つかりませんでした。 羽田空港、東京駅、この2ヵ所で探してもらったのですが、なかったようです。 どこで売ってるのかご存じありませんか?? よろしくお願いします。 東京みやげ 東北出身で現在は関東に住んでいます。 (東京と神奈川の狭間あたり) 今年は田舎に帰っていませんが 2年前まで、盆正月・GWと高い頻度で帰省していました。 今回、親戚の結婚式で11月待つに帰省する予定なのですが 正月にも帰ろうと思っています。 お土産に悩んでいます。 横浜駅・東京駅のメジャー品は結構買ってしまい 11月と正月に帰るとなるとカブってしまいそうで心配です。 お土産もネタの一つなので頑張りたいのですが 今年に入ってからの流行ってなんですかね。 (ちなみ東京駅基準だと田舎まで3時間近くなので 当日以内の生ものはきついです) 東京のお土産 今度 沖縄に行くつもりですが、東京からのお土産って 何を持っていけばいいのかわかりません… 知っている方がいれば教えてほしいのですが?よろしくお願いします。 東京からのおみやげでおすすめのものは? 週末に、新潟にいき親戚に会うのですがお土産に何がいいか考えています。 新潟と茨城に住んでいる親戚に渡したいのですが、なるべく東京近辺でしか買えないようなものでおいしいものがいいなと思っています。何かおすすめはありますか? 東京土産と言ったら…? 今度東京へ遊びに行く友達から、「お土産何がいい?」と聞かれました。 僕自身東京へ行った事はほとんどないので、さっぱり思いつきません。 かと言って雷おこしや東京バナナあたりのメジャー?なお土産は何度も貰ったので、もういりません(笑) 和菓子でも洋菓子でもいいんですが、今東京で人気のお菓子って何なんでしょうか? もらってうれしい東京土産 週末四国の友人宅に遊びに行きます。 泊まらせてもらうのでそれなりにお土産をもっていかねば!と思うのですが、 友人家族は仕事&遊びでちょくちょく東京にも来ているようで 東京バナナやごまたまご等のお菓子はちょっと・・・かなぁと感じています。 そこで、皆さんがお土産としてよく利用する一品があったら教えてください。 できれば取り寄せが出来ない商品がイイです。 東京土産について お世話になります。 今度東京に行くのですが、家族用の土産(食べ物)を探しています。 東京土産の定番では東京ばな奈などが思い浮かびますが、 特別おいしいわけでもなく、どこにでもありそうな味なので買う気はありません。 以前東京駅で買ったロールケーキ(堂島ロールだったような違ったような。名前は失念しました。)は とてもおいしかったです。 東京らしさというのは別に要りません。 東京駅でなくても東京都内で買えるもので、消費期限が最低2日以上 持つもの、という条件で 何かおいしいお土産はないでしょうか? よろしくお願いします。 東京で高知のお土産 所用で高知から東京に来ましたが、高知でお土産を買うのを忘れました。東京で高知の土産商品をかえるような場所はあるでしょうか?
お礼
回答に答えて頂き、誠に有難うございました。 武蔵野日誌を手土産にしてみます。