• 締切済み

タイのソンクラーンについて

2013,4/11~17にかけてタイのバンコクに行きます。 その時はちょうどタイのお祭りのひとつ、ソンクラーンだって聞きました。 ここで質問ですが、この時期は買い物するお店は休みですか? ウィークエンドマーケットも休みですか? 飲み屋(gogoやディスコ、カラオケ等)は休みですか? 観光施設(アユタヤ、水上マーケット等)は閉鎖ですか? 射撃場やムエタイ観戦は休みですか? 多数の質問に申し訳ありませんが、どなたかご存知の方は回答頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• riderfaiz
回答No.2

デパートやスーパーなどはすべて平常営業です。 ディスコや風俗店も営業しています。 ムエタイはどうでしょう?よく分かりません。 ウイークエンドマーケットは祝日には関係なく、土日のみ営業です。 ただしソンクラーン期間中は休業しているショップが多いそうです。

noname#183746
noname#183746
回答No.1

全部、大丈夫です。もちろん休みの店もあるが、大勢に影響はない。  ただ、射撃場やムエタイは休みになったり特別料金になるところがあるそうなので、現地ホテルのツーリストデスクやフロントなどで確認してから行ってください。 バンコクはどういう状態になるのか、webでよ~く調べてから臨んでくださいよ。