• 締切済み

イギリスのペンパルについて

イギリスのペンパルがいるのですが メールをとりあっています ですが イギリスと日本では時差があり なかなかスムーズに連絡が取れません 相手は15歳です この時期は学校があるのでしょうか 私はいま春休みなのですが イギリスの休みについて知りたいです

みんなの回答

• mariam
回答No.4

ロンドン在住です。 イギリスの長い休みは、大体日本の休みと対応しています。この時期にはイースターホリディがあります。 これは、年により、学校により違うので、大体でしかないのですが(毎年イースターの日時が変わるので)、 今年は今週の半ばから、4月の半ばまでです。うちの子の休みは木曜日から、友達の子供の休みは金曜日からです。 夏の学期が始まるのは、ほぼ15日からだと思います。 因みに、夏休みは年に寄り、学校にも寄りますが、今年は7月25日ぐらいから9月3日ぐらい、冬休みは12月21日ぐらいから1月5日ぐらいまでです。

回答No.3

もうすぐイースターホリデーで休みになります。 イースターホリデーはキリスト教の復活祭であるのは確かですが、宗教色の強いものではなく普通に旅行やイベントを楽しんだりする休暇です。 先の回答者様が「どんな休暇なのか?」と聞かれたら奥様にすればそうとしか答えようがなくそう答えたというところでしょう(正しい答えなのですが) ちなみに夏にサマータイムになるのではなく毎年3月の最終日曜日から翌年10月の最終日曜日までがサマータイムですから、今年なら3月31日からもうすぐです。

回答No.2

3/31日曜日からのようです。 妻がなんで、そんなことを聞くのが怒っていますので、このへんで。

回答No.1

こんにちは 妻がイギリス人なので聞いてみました。 イースター・エッグズ・ホリデーというのがあるそうです。 今年は3月29日から2週間あるそうで、卵形のチョコレートで祝いをする宗教的な祭りだそうです。 学校は休みになると、いま、聞いたら言っています。 なお、イギリスは時差は-9時間です。 夏になると-8時間になります。