- ベストアンサー
Android端末でのメール設定について
GALAXY s 3を利用しています。 以前からiPhoneを利用していたので、その要領で、Webメールの受信方法を手動受信に・・・ と考えているのですが、設定画面でいまいちその手の設定項目が見当たらなく・・・ ネット検索の上、アカウントの同期を解除してみたのですが スリープモードから復帰すると、◯◯通のメールを受信と表示が流れます。 iPhoneとandroidではシステムが違うからと言われてしまえば終わりなのですが メーラーを立ち上げた時だけメール受信を実行するような方法ってありますか?? ちなみに、OSは4.1.1のようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#224282
回答No.1
Gmailなら、アカウントのgoogle、メールアドレスをタップ、Gmailを同期のチェックを外しておけば、勝手に受信しません。 受信したいときは、Gmailアプリをタップし同期(うずまき)を押します。 その他spメールとかは知りませぬ。
その他の回答 (2)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.3
Webメールの受信方法というのが意味不明なのですが。 Webメールとは具体的に何指しているのでしょうか。 キャリアのメールをWebメールという人はあまりいないと思いますので、それ以外のなにかだとは思いますが。
- s_c01
- ベストアンサー率38% (24/63)
回答No.2
いや、それは、iPhoneとAndroidの違いではありません。多分、キャリアの違いというか、キャリアメールの違いによるものでしょう。現に、SoftBankのAndroidスマートフォンの、キャリアメールアプリであるS!メールには、手動受信の設定があります。
お礼
kks_no_gen様 ご回答ありがとうございます。 アカウント設定で“同期をOFF”設定ですね。ありがとうございます。 アカウントの同期設定が、どれかのアカウントでONになっていたから ◯◯件のメールを受信の表示が流れたって事なんですかね。 そして、うずまきが表示されてる時は、どれかのアカウントが同期されてるという事なんですね。 勉強になりました。ありがとうございました。