- ベストアンサー
「ロボット」と聞いて思い浮かぶものは?
「ロボット」と聞いて思い浮かぶものを何でもいいので教えてください. (たとえば,ドラえもん,掃除ロボット「ルンバ」など)
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供の頃連れて行ってもらった「産業用ロボット展」に出品されていた製造業用ロボットが印象に残っています。
その他の回答 (24)
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
人類滅亡。 ロボットの名付け親 カレル・チャペックの「R・U・R」では、 ロボットにより人類は要らないと1人を残して滅ぼされてしまいます。 そして、ロボットは絶望を味わいます。 誰がロボットを作ってくれるのか。 人類がいなくなって誰もロボットを作れなくなって、彼らもまた滅びの道を歩む。 (そういう訳でもない・・・ってオチになってますけどね。疑わしいものです。) とまず、この戯曲を思い出してしまいました。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
ロボットの本。学研かなにかの学習漫画でロボットがあった。ただ、万博のことを取り上げていたので、ほっぺたがたるんだ人が出てきたけど、なんか偉そうだけどと思いながら呼んだことを思い出します。 後日、分かったけどね。小学生の時だから。 工業用ロボットでコマを回し、刃渡りの技を見せてくれたときは感動したけどね。 今は大阪市立科学館に再現された「学天測」だけどもね。
お礼
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
ロボット8ちゃん
お礼
- 12noname34
- ベストアンサー率13% (12/87)
真っ先に浮かんだのはガンダム 次に浮かんだのがダンボール戦機のLBX(手乗りサイズのガンダムみたいなの)で携帯電話で操作するやつ
お礼
- 女装子(じょそ・こ)(@josoko)
- ベストアンサー率21% (45/213)
当然、お手伝いロボットです。 今どきの美少女アニメとパソコンゲームに有りがちな萌え系メイドロボットです。 この答えが今まで出て来ないのが不思議。
お礼
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 マグマ大使と、ジャイアントロボが思い浮かびました。
お礼
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
ガンダムかな 有人系 よく女の子はカッコイイヒーローものと勘違いしてるけど、引き金を引くことで相手の命を奪うことになる葛藤と戦うシリーズなのですよ。
お礼
ボッスン cf.スケットダンス(ジャンプ)
お礼
- greenglass2012
- ベストアンサー率17% (23/133)
高見盛 入場から退場までのあのロボットのような 動きをもう見られなくて残念でなりません。
お礼
お礼