- 締切済み
尖角衝射
風水では家具の角などが自分のほうを向いていると体調が悪くなったりするそうです。それを防ぐため私は蚊帳の中で過ごしています。角の凶作用防げるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- melted cake(@meltedcake)
- ベストアンサー率82% (74/90)
回答No.1
こんにちは。 風水を学んでいる者です。(^-^) 尖角衝射 、またの名を鬼角殺などとも呼ばれていますよね。 家具の角などの小さなものは、まったく尖角衝射にはなりませんので、ご安心を。 (家具の角がカミソリのように鋭いのであれば、別ですが…。それはそれで別の問題がありそうです。) また本来の尖角衝射は大きな角により形成されますが、それは蚊帳では防げません。 尖角衝射の発生する室内というのは、その部屋や家の大きさに占める割合になりますが、大体一辺40~50cmくらいの角が柱として、複数部屋の内側に向いているような所、くらいでしょうか。 なので、かなり変形した部屋でない限り、ご安心下さい。 もし少しでも角が氣になるということでしたら、以下のものが有効かもしれません。 ・その角を見えなくするように、タンスなどの背の高い家具を置く。 ・分厚い布で、その角を隠す。(薄い布では、氣になると思います。あくまで氣になる、というレベルです。) 一日でも早く市販書による「脅迫」めいた偽風水から、脱して下さい。本当に効果のある風水というのは、家具の角を言ったり、どこかに配置している物の「色」を言ったりしません。(貴石や特殊な形状の物を除く。) 私の学んできたもので言いますと、生年月日より算出した影響を受け易い方位を使用したり、家の外からの殺気を化殺したり、家の中の氣を活性化したりする術が、風水です。 通常の整理整頓を心がければ、変に「運氣が落ちる」と呼ばれる状態にはなりませんよ。