- ベストアンサー
埃防止のためにガーゼをかけてるのですが
ノートパソコンの上に埃防止のためにガーゼをかけてるのですが これってやめた方がいいですか? 熱がこもってしまうのでしょうか? キーボードの部分とモニターの部分にかけています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
綺麗に使ってるようですから、たまに掃除機で吸う位でいいかと思います。 長く使いたいのはわかりますがバックライト使用のモニターだとライトの寿命が5年ほどで すし、ハードディスクは10年、本体基板に使われてるフラッシュメモリーなどは10年位 で10年後に壊れた場合は修理も不可能な場合もあり、交換・修理が出来る場合でも費用は 新規購入以上の金額となる場合もあります。(PL法での部品保存期間平均は8年です) 昔の家電品は丈夫で20年以上も使ってるよとかありますが、最新の電子機器の寿命は10年以 下と考えて、適度に掃除するくらいで気楽に使った方がいいですよ。
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
使っている時? 使っていない時? 使っていない(電源を入れていない)時ならまったく問題ない。 使っている時に画面にガーゼをかけていて見えますか?邪魔になりませんか?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- 若年 パワー(@rubi-elza)
- ベストアンサー率37% (47/126)
回答No.1
全く問題ないですよ。 その程度で熱がこもってしまうならモニター折りたたみ閉じる事も出来なくなっちゃう。
質問者
お礼
お礼