• ベストアンサー

iPhone 5のテザリングUSB接続がつながりま

iPhone 5のテザリングUSB接続がつながりません。 iPhone側はインターネット共有をオンにし、パソコン側にもネットワーク接続画面でiPhone 5の表示があります。 しかしiPhoneのネットワークセキュリティキーを入力し接続ボタンを押しても接続されません。 Windowsのネットワーク診断では、「ワイヤレスルーターまたはアクセスポイントからの応答が受信されなかったため、ワイヤレスアソシエーションに失敗しました。」 と出ます。 OSはWindows Vista PCはFMV biblo iOSは6.0.2です。 どうすれば接続できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「Apple Mobile Device」サービスの状態が「開始」になっていないと考えられます。 パソコン上の「マイ コンピュータ」を右クリックし「管理」を選択します。 「コンピュータの管理」で左メニューの「サービスとアプリケーション」-「サービス」を開きます。 「Apple Mobile Device」サービスの状態が「開始」になっていないことを確認します。 「Apple Mobile Device」サービスを右クリックし、「開始」として下さい。 「Apple Mobile Device」サービスの状態が「開始」になったことを確認して下さい。 「Apple Mobile Device」サービスが開始して、1分弱くらいしたら エクスプローラでは「F5」キーを押し、最新の状態に更新すれば、iPhoneが認識されます。

参考URL:
http://iphone-sb.blogspot.jp/2011/05/iphoneusbapple-mobile-device.html
eiwi
質問者

お礼

すみません。セキュリティキーを間違えていただけでした。iPhoneには"Wi-Fi"のパスワードとなっていたので、USB接続のパスワードではないと思っていました。ご迷惑おかけしました。パスワードが間違っていても、パスワードが違う、とは表示されずに接続できません。と出るらしいです。 ありがとうございました。

VR-6HDに関する質問
このQ&Aのポイント
  • VR-6HDに関する質問があります
  • USBメモリとUSB10キーについて質問があります
  • USBメモリが認識されない状況で困っています
回答を見る

専門家に質問してみよう