- ベストアンサー
ピン芸人お笑いオールスターを構成して下さい
野球の打順にみたてて、ピンのお笑い芸人を配置して下さい。 ※コンビでも、ピンにして入れるのは有り。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 難しい質問ですが、独断と偏見で お答えさせて頂きます。 1番、友近。 万人受けし、笑いの出塁率が高そうなため。 2番、バカリズム。 うまく、間間で堅実に着実に笑いを取るため。 3番、崎山。 まぁ今や飛ぶ鳥を落とす勢いで、笑いの安打製造機なため。 4番、有吉。 毒舌な笑いで、三振かホームランの笑いのため。 5番、江頭。 意外性は、十分で、時には、大きな当たりが打てるため。 6番、小島よしお。 まぁ最近は笑いの調子は良くありませんが、個人的に好きなため。 7番、劇団一人。 笑いのセンスが良く・・・・、これまた個人的に好きなため。 8番、ノッチ。 地味ですが、意外と笑いに貪欲なため。 9番、土田。 9番には、もったいない芸人さんですが、敢えてこの打順を。 やはり、広い視野を持ち、オールマイティーに動けそうなため。 まぁ6番~8番の打順は、グタグタになってしまいましたが、ご勘弁の 程を。 本当は、もっと大御所を入れるべきかと思ったのですが、フレッシュさを 取り入れた打順でいかがなものでしょうか?
お礼
素晴らしい! 強いて言うと、4番と5番は逆の方が面白いです。 あと、ベンチに柳原、原口あきまさ、エハラマサヒロ、ホリ、ほっしゃん。、つぶやきシローあたりを加えると面白そうですね(笑)