• 締切済み

人外と旅するゲームを知りたい

人外(獣人、宇宙人など)とファンタジー世界を旅するような、ストーリー物のゲームがやりたいです。有料無料問わず。可能であればキャラクターがストーリーにかかわる物が望ましいです。ファンタジーRPGなど。 俗にいう耳尻尾はあまり好みませんが、キャラクタの容姿よりも性格を重視します。 何かご存じでしたら、どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

Devil Mey Cry(DMC)ですね。 私がやったことあるのはDMC2でPS2のです。 かなり種類がでてる模様です 相棒はいませんが、主人公自体が悪魔とのハーフです。主人公はアメリカ人設定でみんな外人です。 主人公は双子で兄貴がいますが敵なのか見方なのか、兄弟愛は少しみられます。 ストーリー性です。 けっこう面白かったです。 敵はみんな人外です。

• kikyuuu
回答No.3

テイルズオブグレイセスf (PS3) ニーアレプリカント (PS3/XBOX) スターオーシャン4 (PS3/XBOX) リヴィエラ PSP(Vita) あたりどうでしょうか。

onigirit
質問者

お礼

ハードまで書いてくださり、丁寧な紹介ありがとうございます!リヴェエラはGBAのをプレイしたことがあり、とても好きなゲームです。 とても興味深く面白そうなゲームばかりで、ニーアレプリカントなど購入しようと思います。しかし申し訳ないのですが「このキャラとPTを組みたい」と思えるようなキャラはいませんでした。

• westlife2
回答No.2

スターオーシャンシリーズはどうでしょうか? まさにそのような内容になってます(^^♪ ps3、Xboxの「スターオーシャン4」が最新のものです。 もしよければ、調べてみてください^^

onigirit
質問者

お礼

旅する様はまさしく!!でした!回答ありがとうございます。申し訳ないのですが、「共に旅をしたい」と思えるキャラはいませんでした。

回答No.1

マスエフェクトなんていいんじゃないですかね。 アクションRPGです。 自分以外の仲間は対外宇宙人です。

onigirit
質問者

お礼

迅速な回答助かります。ストーリーや一部のキャラがユニークで、購入を検討しようと思います。回答ありがとうございました!