- 締切済み
マインクラフトのポート開放ができません
マインクラフトのサーバーになるためにポート開放をしようとしているのですが、ポート開放ができません。 環境は 、 ・フレッツ光 ・PR-S300NE ・AirStation WHR-AMG54(ブリッジモード) です。 ・IPアドレスの固定 ・Windows ファイアウォールの、「minecraft.exe」と「ポート25565」の接続許可(受信の規制のみ) ・PR-S300NEの静的IPマスカレード設定 を試してみたのですが、ポート開放を確認するいくつかのサイトで確かめてみたところ、 「ポート開放ができていない」との結果でした。 この原因は何だと考えられるでしょうか。 また、解決策があればお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
minecraft_server.exeは、すでにダウンロードしてあります。 起動して暫く経つと [INFO] Done (1.241s)! For help, type "help" or "?" のあとに [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? という表示が出るのですが、 これもファイアウォールで許可しなければならないのでしょうか。