• ベストアンサー

至急回答おねがいします。

今日の昼くらいに友達の家で 遊んでいるときに 座った状態で左手に体重をかけたとき 左の手首に痛みが走りました。 たぶん寝違えた時に首が痛くなる時の あの痛さに似ている感じだと思います。 そのときから、左手に体重をかけたり 左の手首をねじったり 左の人差し指を下げて 中指、薬指、小指はあげる ↑この状態にすると痛いです。 あとは押さえたりしても若干痛む? 親にこのことを言うと 「腱鞘炎?」と言われましたが 腱鞘炎になるようなことを した覚えはありません。 ただ、携帯はしょっちゅう触り回ってます。 あと、なんか手の甲の手首に近いところあたりも痛いような気がします。 これは何なんでしょうか? 親の言うとおり、腱鞘炎でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

病院いかれた方が良いと思います。 他の方にも書かれているように、どうしてもいたい場合は9119か、 救急外来を受信された方が良いかと…。 しかし、救急は専門外の先生が見ることもあるみたいなので我慢できるなら明日の朝一で病院にいかれた方がいいのではないでしょうか。

その他の回答 (1)

• dada4533
回答No.1

接骨医院へ行くほうがいいです、素人判断より専門医院にまかせなさい。 どうしても、痛いなら 7119 番の救急相談窓口に夜間でも OK TELをしてみてはアドバイスがうけられます。