- 締切済み
PSソフトのタイトル名がわかりません。
昔、従兄弟がプレイしていてそれを横でよく見ていました。ただ、タイトル名が思い出せません。ある事情からその従兄弟とは連絡が取れません。なので心当たりがあれば、似ているなー?程度でもいいので、情報をいただければ幸いです。 そのゲームについてですが、 ジャンルは3DダンジョンRPGだと思います。 雰囲気はダンジョンエクスプローラーやウィザードリィシリーズに似ています。ただし主観ではなかったし、エクスプローラーの方がシステム的に似ていると思います。 基本のプレイ内容としては ・町とダンジョンの行き来 ・魔法もあった(ような気が……) ・ストーリーはほとんどなし ・町ではアイコンを選んで移動、ダンジョンは俯瞰視点だったと思います ダンジョン内でのキャラは小さめです。キャラメイクのようなものはなかったと記憶しています。 その頃の記憶があいまいで、もしかするとPS2だったのかもしれません。 情報がしっかりしたものでなく申し訳ないのですが、心当たりがある方は、書き込みしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211806
回答No.3
「キングスフィールド」は「俯瞰」では無く「ウィザードリィ」みたいな「ダンジョン内を正面から見たタイプだった」かも・・・。
noname#211806
回答No.2
プレイした事がある訳じゃないですが、何か「キングスフィールド」とかいうタイトルで2,3作くらいそれらしい作品があった様な記憶が・・・。
- dadadadandan1
- ベストアンサー率93% (31/33)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます! でもベアルファレスじゃないんですよね・・・ なんていうのか萌えキャラ?みたいな感じではないんですよ。 あとプレイヤーチェンジみたいなことはできなかったはずです。 わざわざリンクを貼ってくださったのに申し訳ないです。