ベストアンサー 光彩装飾の線、文字 2012/12/04 18:03 illsutrator cs3 もしくは photoshop cs3 で、線に光彩を纏わせるようなことできますか? たとえば、「あ」という文字や丸の図形の線自体が光ってネオンのようにするということです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroleta ベストアンサー率64% (1114/1719) 2012/12/04 18:50 回答No.1 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1198200386 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A Photoshop レイヤースタイルの光彩の色 MacでPhotoshop6.0を使用しています。 レイヤースタイル内の光彩(内側・外側)を選ぶと、必ず、 描画モード=スクリーン 不透明度=75% ノイズ=0% カラー=C:01 M:02 Y:35 K:00 (クリーム色) ...以下略、になっています。 この初期設定(?)を変えることはできないでしょうか? 新しいレイヤーでレイヤースタイルを新規で設定するとき、 Photoshop自体を立ち上げ直したとき、にも活きているように。 せめて光彩の色をクリームではなく00/00/00/00の白に しておきたいのですが... 公式のPhotoshopヘルプをみてもわからなかったので、 是非教えてください! 宜しくお願い致します。 ぼわーんと光る文字をつくりたい flashMXを使っています。 文字に、photoshopでいうところの『光彩(外側)』の効果をつけたいのですが、どうすればよいのでしょうか?しかも徐々に光らせてゆきたいのですが。。 修正→シェイプ→ソフトエッジというのがありますが、塗りのオブジェクトに使えても、文字にはその効果が使えないようです(選択できません)。 あと、ぼわーんと光る線とかってのも同じ要領でできるのでしょうか?? flashは初心者みたいなものなので、わからないことだらけです。 インターネットであちこち調べ回ったのですがどこにも無くて分からずじまいでした。どなたか教えて下さい!おねがいします。 文字の装飾で悩んでいます。 入力した文字を装飾しようとしているのですがうまくいきません。 どういう装飾かというと、文字中の重なっている部分のみを 色替えしたいのです。 どういうことかと言うと、例えば漢数字の「十」という文字で 説明します。この文字自体は縦線と横線で構成されているのですが その重なった中心の部分のみを色替え(白抜きでも可)したいのです。 他の字も同様なのですが、要は字を書いていく時の線と線の重なった 部分だけが色替わりしていればよいのです。 最終的に何がやりたいかというと、道案内の看板を作成した時に 案内文字自体を目立たせる装飾方法の一つに使いたいのです。 できることなら任意の入力文字をWordのワードアートみたいな 装飾変換機能を使って簡単に一発変換で装飾したいと考えています。 その他の方法として、そういう装飾が施されたようなフォント (重なり部分が白抜きになっているような)が分かればとも 思っています。 文字を画像データに変換してペイントブラシのような 画像加工ソフトを使って色塗りすればなんとかなるとは 思っているのですが、やはり入力した任意の文字列を簡単に 加工したいというのが本音です。 そんな装飾が簡単にできるソフトってないのでしょうか? 過去の質問を検索してみたのですが、見当たりませんでした。 分かる方がいらっしゃったら回答お願いします。 ワードで文字の下に線を入れたいです 今ワードで資料を作成していて、 文字の下に-----の線を引きたいのですがどうもうまくいきません。 罫線で線を引いていたら、 何故か行の幅が大きすぎたりしてうまくいきません。 (文字のすぐ下に線が来るようにしたいのです…) 終いには罫線で線をひくを選んでも、□の図形が出て、 線が引けなくなってしまいました。 どうすれば上手く線がひけますか? 困ってるのでぜひ助けてください! 文字装飾の作成方法を探しています 下のアドレスのサイトのPremier Cruのような文字の両サイドについている装飾を作成したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? http://www.tourelle.jp/lunch.htm なお、使用ソフトはPhotoshop CS5です ワードの囲い文字について こんにちは。 ワードで囲い文字をよく使うのですが,その囲いの線の太さを調整することってできるのでしょうか? できればもう少し細い線で囲いをしたいのですが… 図形で○とかを作って文字に乗せる方法も試しているのですが,それだとどうしても文字とずれてしまいます。 良くつかう文字は外字登録する方法も思いつきますが,できればどんな文字にも対応できるようにしたいのです。 何かよい方法があれば教えてください。 ワードは2000を使っています。 Photoshop CSで白黒原稿の文字色を変えるには Photoshop CS やPhotoshop で、スキャンした白黒データをある一部分だけの文字色を特色に変えるようなことが出来ますか? (ちなみに原稿自体ファイルがグレーです) 何か太い線で書かれているものなら一発でバケツツールで変えるのですが、文字だとぎざぎざしていてうまくいきません。 また、色を変えた後、その墨版をとらないと色がのってしまうかもしれないので、そういう工程を成るべく少ない手順で出来る方法はないでしょうか? いろいろ申し訳ありません。よろしくお願いいたします。 Photoshop7.0でネオン文字作成 Photoshop7.0で添付のようなネオン文字を作成したいです。 illustrator9.0も持っていますが、Photoshopの方が慣れているので。。 WinXPです。 背景は黒(濃い青)で文字は白のネオンカラーにしたいです。 フォトショMasterな方、ご助言よろしくお願い致します。。 線と図形、数字・文字を自由に書けるソフトを探しています。 線と図形、数字・文字を一緒に書けるソフトを探しています。簡単に入力ができ文字の大きさや図形などを自由に書けるソフトなんですが・・・。ワードや一太郎以外のソフトです。よろしくお願いします。 文字や線がつぶれる こんにちは、ご質問させていただきます。 flashのテキストツールや、線ツールを利用して書いた文字(10pt程度)や直線がswfに書き出した際、つぶれてしまう現象が起きてしまいます。フォントサイズをそれなりに大きいものに指定すると回避できるのですが、若干汚く表示されてしまいます。このような問題の場合、皆さんはどのように解決されていらっしゃるのでしょうか。しかたなしに文字や線の部分を画像(pngやgif)に変換して扱うのか、それともべつのやり方をつかいきれいな状態で書き出せる方法があるのでしょうか。ご教授のほどよろしくおねがいいたします。 以下が詳細な情報です。 ・テキスト文字や線は「分解」して、完全な塗りの状態にしている。 ・文字のフォントサイズは10pt程度 ・線の太さは「1」 以下が試したことです。 ・つぶれてしまった部分に「インクボトルツール」で付け足したが、ラインが以前のものより太くなってしまう。 開発環境 ・flash professional 8 ・Mac os X 10.4.1 ・Illustrater CS イラレCS4で同一レオヤー内にある線と、文字 WinでイラレCS4を使っています。 同一レイヤー内に線と、文字があります。 線と文字は両方とも、”赤”なのですが、文字だけ”黒”にしてくれと言われました。 レイヤーを全部選ぶと、塗りと線が「?」になってしまい、一気に変換できません。 1.数個のことなら1つ1つ変更しますが、数が途方もなく多いのです。 サブレイヤーで線だけロックして・・・と言う作業以外、方法はなのでしょうか。 今回の場合、線が5000本くらい、文字は10,000文字くらいあるので、サブレイヤーでロックする作業も、非常に時間がかかり、さらに、このようなファイルが何十枚もあるのです。。 「抽出」・・みたいな機能があれば、ぜひ教えてください!! お願いします。 2.また、サブレイヤーのロックやロック解除について、一気にできる方法ありませんか? 以上、2点についてご解答宜しくお願いいたします。 追伸:編集はCS4で行っていますが、保存はCS2に落としています。 タブレットで線が引けません 先日PhotoshopCS4をインストールしたのですが、今まで使ってたタブレットで、ブラシツールで線を引こうとしたのですが何故か点が押されるだけで線が引けません。 ただしマウスでなら普通に線が引けます。 どうすればタブレットでも線が引ける様に出来るのか教えてください。 なおOSはMac10.5.6 PhotoshopはCS4 タブレットはprincetonのSlimTablet PTB-ST12です。 以前はOS10.3.9でCS1を使ってた時は普通に使えていました。 Illustrator楕円で塗り透明、線不透明は? Illustrator CS6 で楕円を描いたのですが、その楕円の塗りを透明にして、線を不透明にする (つまり、Word 2010 の図形で楕円を描いて「塗りつぶしなし」、「線(単色)」を選択したような状態にする) にはどうしたらいいですか。 イラレ 文字の線を太くすると漢字にギザギザができる Illustrator CS6 (5)で、画像のように文字に線や(アピアランスの線)を太くすると、ギザギザができてしまいます。特に、漢字のときには顕著でこれは消えません。 これはバグでしょうか。どのようにすれば回避できますでしょうか。 IllustratorCS2、PhotoshopCS2について CS以前のバージョンではOS標準のエクスプローラーでプレビュー表示ができたのですが、 IllsutratorはCS2から、PhotoshopはCSからプレビューできなくなりました。 これはソフトの仕様でしょうか? 皆様のはプレビューできていますか? よろしくお願いいたします。 Photoshopで文字を波打つように配置するには Photoshop CS5で、添付画像のように文字を波打つように配置させるには、どのようなやり方がありますでしょうか。 ワープテキストでは文字自体が変形してしまうので使えません。 ぐぐったら「1文字ずつレイヤーを作って置いていく」という方法もあるようですが、機能でそのようにできる方法があればと思い質問させて頂きました。 宜しくお願いします。 Adobe After Effects 6.0で・・・ Adobe After Effects 6.0で たとえば「加藤」と言う文字を表すとして、 ペンで文字を書く様に少しずつ字が現れ その少しずつ現れた文字がネオンの光の様に 光彩していて、書き終える。 という様なやり方を どなたかそれぞれのやり方で構いませんので 詳しく教えてくださいm(_ _)m。 説明の仕方が分かりづらかったら、スイマセンm(_ _)m。 イラストレーターで困っています!!文字の周りの縁取り線が白くなってしま イラストレーターで困っています!!文字の周りの縁取り線が白くなってしまいます。文字の塗りつぶし、線共に黒を選択しておりますが、なぜかこのようになります。線の太さは2pを設定しております。 バージョンはCS3です。ちなみに線をなしにしてもうっすら白い縁取り線がついています。しかし、これをコピーして、新規作成したシートに貼り付けると縁取り線はなくなり、通常通りの表示になります。何か設定上の問題でしょうか?新しく作り直すしかないのでしょうか?本当に困っています。よろしくお願いいたします。 アニメGIFのFLASH読み込み はじめまして。 画像処理系の仕事をしているのですが、 アニメGIFをFLASHで読み込んだ際、 イラストの一部(線や図形)が欠けた状態で読み込まれてしまいます。 はじめはアニメGIF自体が破損しているのかと思い、 同じようにPhotoshopで読み込こんで、 アニメーションフレームウィンドウを確認したところ、 全く問題なく、読み込めました。 FLASHでの読み込み方法が悪いのか、それとも特殊な読み込み方法があるのか、 どなたか教えてください。。。 OS:Windows7 APPVer:PhotoShop CS5/FLASH CS5 以上、よろしくお願いいたします。 Excel で 文字が消える Excelで入力を確認したところに図形で丸をつけたいのですが つけると下の文字が消えてしまいます。 どのようにしたら文字が表示できしかも丸も表示できますでしょうか?