- ベストアンサー
メザイクで本当の二重になる?
類似した過去の質問があるかもしれませんが、じぶんなりの言葉で質問したいので改めて質問さえて頂きます。 メザイクを昼・夜常に使っていたら、自然と二重になったという話を聞いたことがあるんですが、実際になった人っていますか?。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はアイプチで二重になりましたよ☆ 私はもともと奥二重で、すっごくいやだなぁっと思いってました。そこで絶対二重になってやる!と思い高校の冬休みの間二重になるために色々考えたんです。そこでたどり着いたのがまぶたにくせが付く原理です。通常寝ている間って目を閉じているからマブタの皮膚はピンと伸びていて何もくせがついてないですよね?でも、目覚めて目を開けた瞬間皮膚がたるんでくせが付きます。ということは一日のまぶたのくせは朝目を開けた瞬間に決まるというわけです。そして時間がたつにつれ重力がかかりくせが定着するというわけです。だからくせが着く前に自分でくせを付ければいいのでは・・・と思ったのです。そこで、朝起きた時、まぶたがたるまないように目を伏目がちにし洗面所に行き顔を洗い、そのまますぐにアイプチをしてくせをつけました。そこで初めてぱちっと目を開けてもOK!そうすることで寝ている間の長時間くせが無かったまぶたに初めてくせが付くわけなので血行的にも抵抗無く効果的でした。それを二週間続けているとそのうちアイプチをしなくてもパッチリ二重になっていました。だだ、はじめのうちは長時間下を向いていたりすると元の奥二重に戻ってしまいがちだったのでいつでもなるべく下を見ないようにしたり上目づかい気味にするように気をつけてました。 メザイクで二重になった子もたくさんいるけど寝ているときはとったほうがいいと思います。血行を無理にとめるとむくみや腫れの原因になりがちだと思います。 ちなみに整形で二重にした子もいるけど毎日の苦労を思うと少々値が張ってもやってよかったって言ってます。それに今までアイプチとかしてたから整形で二重にしても割と気づかれないみたいですよ。周りのコも知ってもアイプチの苦労を知ってる人は共感してたよ。
その他の回答 (2)
- phiphi
- ベストアンサー率14% (35/241)
NO.1のphiphiです。メザイク、アイプチよりも良い製品っぽいですね☆ アイプチよりもとっても科学的。 私は整形の前からずっと(3年くらい)アイプチを常用していて、いつも癖を付けていたところに整形の糸を通したので、全く気付かれませんでしたよ!術後もすぐ腫れが引いて次の日から知り合いと会っていましたし。ただ、目やにがすごくでたことを覚えています。 ぶっちゃけまい、と思っていたのですが、あまりにも私のことを「かわいい」という友だちがいるので、ぶっちゃけてしまいました。「整形だってば」と言ったら一瞬止まってました。
お礼
カミングアウトされたんですか。 そりゃ、時が止まりますよ~。 でも、その相手の方は話してもいいと思える空気を持った方だったんでしょうね。 ありがとうございました。
- phiphi
- ベストアンサー率14% (35/241)
メザイクって、アイプチのことですか?? 自分が整形してからというもの、アイプチには興味が無くなりました。その前までは知り尽くしていたんですけど(笑) アイプチを日中と夜使ってたら、本当に二重になった友だちが周りに二人います。(本音を言うと腹がたちます…だって整形、12万に消費税までするんですよ! アっ!、失礼しました。感情が昂ってしまいました) 二人に共通するのは、瞼の厚みが非常に薄いということです。それから、二人とも線だけにのりを付けていました。
補足
メザイクとはアイプチとは違い、細いファイバー状でセテープみたいなモノなんです。それを二重を作りたい瞼の線の所に貼り付けて窪ませるという方法です。 なる人は二重になるんですね。 ところでphiphiさんは整形で二重にされたようですが、周りの人の目は気になりませんでしたか?。友達には整形した事はぶっちゃけたんですか?。 お聞きしたいです。
お礼
アイプチの生活って神経すり減らしますもんね~(--;)。 ばれてないかな~とか、一重になってないかな~とか、物事にに集中出来なかったり・・・。 そんな生活を続けるんだったら、いっそのこと整形した方が楽ですよね~。 納得です。