• ベストアンサー

ドブロヴニクを起点にレンタカー日帰り旅行

クロアチアのドブロヴニクからモンテネグロのコトルとボスニア・ヘルツェゴヴィナのモスタルへレンタカーで日帰りで行こうと計画しています。時期はお正月です。海外での運転はハワイとニュージーランドで経験があるだけです。レンタカーで行かれたことのある方、アドバイス等いただければ幸いです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188303
noname#188303
回答No.1

その地域で”レンタカー”のビジネスはあまり主流では ない印象です。 一つには、車上荒らし(私も数回経験 しています)~車丸ごとの窃盗事件が多く、アメリカや ニュージーランドでは当たり前の保険とか補償といった 観念が無いのですね。 契約云々も然りです。 ドブロヴニク→ コトル はフェリーで移動した記憶があります。 ボスニア・ヘルツェゴヴィナへは行ってないですが、たぶん (長距離)バスの便がよい筈ですから、調べてみてください。

pooh3tanaka
質問者

お礼

貴重な情報有難うございました。バスの情報等を収集し思い出に残る素晴らしい旅行にしたいと考えています。