• 締切済み

マチュピチュへの旅行について

今年の12月に、マチュピチュへ旅行しようと思っています。 "Lares Trek"を使っても、マチュピチュの空中都市を見ることは出来ますか? インカトレイルとの違いはなんですか? マチュピチュへはツアーを申し込もうと思っているのですが、ツアー会社の注意書きに、 「インカトレイルの許可証が売り切れのため、"Lares Trek" に変更されます」 とありました。 マチュピチュの都市の中の散策や、上からの眺めを楽しみたいと思っています。 ”Lares Trek”を使っても、それらが楽しめるのならば、インカトレイルにこだわりはないのですが… 旅行に詳しい方、経験した方教えて下さい!

みんなの回答

noname#183746
noname#183746
回答No.1

>"Lares Trek"を使っても、マチュピチュの空中都市を見ることは出来ますか? 「ラーレス トレック」も最終日にMachu Picchuへ行きます。 Machu Picchuの探索も、Huayna Picchu へ登れば上からの眺めも堪能できます。 >インカトレイルとの違いはなんですか? コースがまったく違います。 《 Lares Trek 》ラーレス トレック Cuzco(車)→Lares(車)→Chancachaca▲3400m Chancachaca(トレッキング:キャンプ2泊)→Ollantaytambo▲2850m *特徴は途中のSondor▲4220m (ここはキツイです) Ollantaytambo(列車)→Aguas Calientes(バス)→Machu Picchu▲2400m 帰りはAguas Calientes(列車)→Cuzco 《 Inca Trail 》インカ トレイル Cuzco(列車)→Chilca Km82▲2800m Chilca Km82(トレッキング:キャンプ3泊)→Machu Picchu▲2400m 帰りはAguas Calientes(列車)→Cuzco ラーレス トレックはけっこう過酷です。インカ トレイルは経験していないのですが、話によるとイージーだそうです。