- ベストアンサー
ハワイのホテル(orコンド)について
来年の4月に家族(両親・実妹・私達夫婦・子供4歳0歳)でハワイの4島クルーズに行く予定です。 クルーズの前後にホテルを予約したいのですが ホノルルの港はホノルル空港からワイキキまでの間にあるらしいのですが 空港からワイキキの間まででホテルかコンドミニアムを探しています。 1部屋でみんな入ってしまいたいので2ベッドルームで探しています。 なるべく新しくきれいなところがいいです。 ビューやバスの数などそのほかの条件は気にしません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クルーズ客船(プライド・オブ・アメリカ?)の停泊するホノルル港は アロハタワーの近所ですよね、ワイキキ中心部からは、車で30~40 分の距離ですので、無理にホノルル空港⇔ワイキキ間で宿泊先を探すよ りも、ワイキキ中心部のホテルやコンドをご利用になられた方が、何か と便利&快適だと思いますよ。 ちなみに、空港⇔ワイキキ間にある宿泊施設の多く(あまりありませんが) は、いわゆる、ビジネスホテルが多いようです・・・。 お勧めは、#1の方がお勧めしているヒルトンやトランプ・インター ナショナル・ホテル、ご旅行のついでにワイキキの雰囲気を味わうな らば、シェラトンの36スイートとツインルームのコネクティング等 が便利かもしれませんね。 4月上旬のクルーズならば、うまくすれば、繁殖期のザトウクジラに 出会えるかもしれませんよ!! ご旅行を楽しんできて下さい。
その他の回答 (1)
- Taroimotaro
- ベストアンサー率33% (1/3)
空港近くにはあまりきれいなコンドはないですね。なので、ワイキキ側になりますが、ワイキキでも港に近いほうなので、ヒルトンハワイアンビレッジ内のグランドワイキキアンの2ベッドルームがおすすめです。 http://www.grandwaikikian.com/022_floortype_A_J_evo.html 本来はタイムシェアのオーナー向け物件ですが、オーナーが使用していない時期はホテルのように1泊いくら、という感じでエクスペディアなどで予約できます。 まだ新しいですし、キッチンもフルでついていますので、良いと思います。 ワイキキの反対側、(ダイヤモンドヘッド側)でもよいのであれば、アストンのバニヤンやサンセットの2ベッドルームも良いです。グランドワイキキアンほどキレイではないですが、部屋が広いです。 グランドワイキキアンに泊まる際は、予約とチェックインの際に、2ベッドルームの、ベッド数が多いほうのタイプ、と伝えたほうがよいです。伝えないとキングサイズベッドx2のお部屋になり、質問者様の人数ですと厳しくなります。
お礼
グランドワイキキアンは6名定員だそうで、、、涙 でも、ヒルトンに電話をしたときにエンバシースイートなら8名定員の部屋もあると教えてもらえ とりあえずエンバシーを1部屋押さえておきました。 ありがとうございました。
お礼
やはりワイキキ周辺でないとホテル自体なかなかありませんでした。 コネクティングルームは頭になかったので 選択肢が増えました!! ありがとうございました。 シェラトンも確認したのですが、コネクティングルームは確約ではないのだそうです(涙) せっかくだったのに。。。 でもホテルによっては確約で予約できるところもあるかもしれないので もう少し探してみようと思います。 ザトウクジラ楽しみです!!! ありがとうございました。