• 締切済み

本命的殺について

2002年3月末に奈良から東京へ 移りました。 四緑木星です。 過去ですが、本命的殺なのでしょうか? なかなか難しいと思いますが、 少しでも凶作用を弱めたいと思っています。 別の質問も詳しく教えて戴けると助かりますm(._.)m ご教授宜しくお願い致します。

みんなの回答

• hikarimon
回答No.2

方位の見方ですが、地図上で24山方位といって九星では均等に45度で分けるのが正しいと考えます。 従って、奈良から東京への方位は的殺ではないかもしれませんね。ご自分で調べてみてください。

kawasan513
質問者

お礼

えΣ(ノд<)本当ですか? 調べんですが。

回答No.1

大気象理学(気学)で気学鑑定士が回答します。 奈良から東京は北東方位になりますからご認識の通り年月ともに本命的殺方位への移転になります。 10年以上経ちますがまだ凶作用は出ると思います。 凶作用を弱めたいのであれば吉方位移転やその他の祐気採りなどを行う必要がありますね。 詳細もわかりませんし、ここで回答できるほど簡単なことではありませんからちゃんと鑑定指導を受けた方がよいと思いますよ。

kawasan513
質問者

お礼

鑑定依頼の電話かけたら 四万と言われ。他も探してみたいと 思います。

kawasan513
質問者

補足

有り難うございます(^-^) お礼の言葉が抜けましたm(._.)m