• ベストアンサー

YouTubeへ韓国からのアクセスについて

以前、木村太郎氏がフジの番組内で、「韓国人が国策で韓流のYouTubeの動画再生回数を操作している」といった趣旨の発言をし、封殺されるという事がありました。 その後、それが事実として確認されたとして、韓国からYouTubeのアクセスができなくなったと知人から聞きました。 確かにその後、韓流動画が減ったようですが、最近また、トップページに韓国語の表記や韓流歌手の動画を多く見かけるようになりました。 そもそもアク禁の話自体が嘘なんでしょうか? どうでもいい話ですし、韓流批判するつもりではありませんがちょっと不思議に思ったもので。暇な時にでも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemo105
回答No.1

知人との話の中で聞いただけで、確かなソースで確認した訳ではありませんが。 韓国からのアクセスが出来なくなったのではなく、韓国籍アカウントからの動画のアップロード、再生数の反映が出来なくなるだけだったと思います。 ですので、アカウントを別の国に設定してしまえば問題なく使えるわけです。 ちなみに、以前KARAの動画に「僕は~人だけどKARAはイイと思うよ」という書き込み(もちろん日本語でなく英語での書き込みですが)をしていた人が、数ヶ月前には別の国の名前(アカウントも別の国)で書き込みをしていた、という事があったそうです。

metaboGsan
質問者

お礼

早々の回答、ありがとうございます。 なるほど、急がばまわれで国を偽っているんですね。 韓国らしい発想ですね。