- 締切済み
デバイスイベント???って増やせますか??
デジカメをデジカメNinja 2003の中に取り込もうと思ったのですが、新しいデジカメは、どうもリムーバルデスクを出してくれないようです。カメラのUSBをつなぐとデバイスイベントが出てきます。スキャナを立ち上げた時にもでてきました。同じ画面です。デバイスイベントの中のイメージを押すとカメラの中の写真が出てきました。エクスプローラで、いったいどこに写真が入ってるか見つけるほうがありましたら教えて下さい。宜しくお願いいたします。詳しい情報が少ないかもしれないので、質問していただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zion
- ベストアンサー率41% (35/85)
回答No.1
デジカメの機種、パソコンの機種(メーカーやOSのバージョン)がないと、答えにくい問題と思います。 そうした基本的な情報も質問に書いてくださいね。 さて、 デジカメをUSBでパソコンに接続した場合、どうなるかと言うと、 (1)特定のソフトウェア(デジカメに添付されたもの)でのみ通信できる場合 (2)スキャナとして認識される場合 (3)外付けドライブ(あたらしいハードディスク)として認識される場合 とがあり得ます。 (1)、(2)の場合は、エクスプローラで画像を見つけることはできません。 メモリカードを、カードアダプターなどで、パソコンに接続(カードスロットまたはUSB接続)すれば、エクスプローラで見つけられます。 デジカメ機種名がわからないのですが、(2)のケースと思います。どうしても(3)にしたければ、カードアダプターを購入すべきでしょう。
お礼
こんばんは。回答ありがとうございました。カードアダプターを買いました。原因は、外付けHDDをはずしたためでした。