• ベストアンサー

リーフグリーン・ファイアレッド ゴースのさいみんじゅつは?

はじめまして。 早速ですが、ゴースを捕まえましたが、たしか基本で覚えているはずの「さいみんじゅつ」を覚えていません。成長させれば「さいみんじゅつ」と「ゆめくい」は、覚えてくれるのでしょうか。 それとも今作では、後のゲンガーの「さいみんじゅつ」「ゆめくい」のあわせ技は見られないのでしょうか。 ご存知の方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nyorobon
回答No.2

こんにちは。 LVがいくつかわからないので、私がGETしたゴースの話だけ。 シオンタウンで捕まえたLV14のゴースは「さいみんじゅつ」を覚えていましたよ。  さいみんじゅつ  したでなめる  うらみ  のろい の4つの技を最初から覚えていました。 togootoさんのゴースは、もしかしたらそれよりもLVが高くて、「さいみんじゅつ」を忘れてしまっていたのかもしれません。 お手間でなかったら、シオンタウンのポケモンタワーへ行って、LVの低いゴースを捕まえてみてください。 必ず覚えているはずです。 LVが上がれば、「ゆめくい」も覚えますよ。

togooto
質問者

お礼

ありがとうございます。 何匹か捕まえて、見てみます。 よかった。

その他の回答 (2)

• poke1
回答No.3

四天王戦であっさり破れ、レベル上げにいそしんでいる私ですが一言。 キクコの使ってきたゲンガーは「さいみんじゅつ」使ってきました。 ということは、ゴースが必ず覚えるのではないでしょうか。 「ゆめくい」ですが、あのトキワタウンの居眠り男(前作にいましたね?)。彼が一度だけ教えてくれます。(わざマシンが現在のと違うための救済措置ですね、これ。ほかにもありますのでご存知でしょう) 万一、レベルアップで覚えなければ、彼に教えてもらう手もあります。

togooto
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず、進んでみてみます。

• kuroro966
回答No.1

LVはいくつですか? 覚えるはずです。 ただまだ覚えるLVまで達してないだけでないのでは?

togooto
質問者

お礼

LV19です。 他に何匹か捕まえてみます。 ありがとうございました。