- ベストアンサー
沖縄のビーチで遊ぶ服装。
海水浴に行くんですが。ホテルから送迎してもらうんですが。男女ともにどんな感じがいいでしょうか? 海パンにTシャツ 水着にワンピでいいでしょうか?ラッシュガードもあるんですが。やり過ぎではないか心配です。旅行に良くいく方ご回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
沖縄人です★ 男女ともにTシャツと短パン 島ぞおりがうちなーんちゅ スタイルです(^O^)水着は基本きません 日焼けを気になさるなら ラッシュガードも良いと 思いますが、そこまでしている方は あまり見かけません!
その他の回答 (2)
- reona0916
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.3
2です★ 沖縄日差しは強いですが、木陰に はいれば風もあって、実は本土より 断然涼しいんですよ!とても 良いところですよ(^O^) ぜひ、楽しんで下さいっ(^O^)
質問者
お礼
沖縄の人は優しいですね。ありがとうございます。不安でしたがリラックスしました。
- zipang_style
- ベストアンサー率20% (425/2050)
回答No.1
ホテルと海岸のピストンで、途中下車が無ければ そんなカッコで十分ですし、強い日差しから肌を守るために ラッシュガードを着ることもありますからやり過ぎとは思いません。 沖縄はこんな暑い時期に行くところでは無いと思いますが、ベストシーズンは10月。
質問者
お礼
ジパングスタイルさんありがとうございます。確かに暑そうですね。色々持って行きますね。
お礼
そうですか。ありがとうございます。何かかっこ良くて買っちゃいました(笑)月末にそっちに遊びに行きます。