• ベストアンサー

mac book airの購入場所

mac book airの購入を考えています。そこでお聞きしたいのですが、apple storeで購入するのと、量販店で購入するのは、何が違ってくるのでしょうか? 今現在わかっていることは、 (1)apple storeではappleの会員のようなものに加入でき(有料)、パソコンのことなどで相談ができる。 (2)量販店もapple storeも値段はほぼ同じ。ただし、量販店だとその店のポイントが付く。 (3)量販店だと、wifiの契約などで数万円の割引がある。 これぐらいです。 この条件だと量販店で購入したほうがお得に思うのですが、実際はどうなんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

標準のモデルなら量販店で良いと思います。 AppleStoreだとカスタマイズモデルが買えます。量販店では買えない。

creap45th
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 標準モデルかカスタマイズかという視点では考えていませんでした。ご助言いただき、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• O-Gon
回答No.2

Macは基本的にお金かかりますから、数万円の値引きとかみみっちいこと考えるならWindows買ったほうがいいですよ。 Windowsの方が操作も楽ですしフリーソフトもいっぱいありますしねー。

creap45th
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 Windowsはずっと使っていましたので、今回macを購入しようと思いました。

このQ&Aのポイント
  • 筆まめ33を使用して郵便番号や住所は印刷されるが、氏名だけが印刷されない問題が発生しています。最近入力し登録をした方に限り、氏名が印刷されない場合があります。すべての情報が印刷されるようにするにはどうすれば良いか解決策をご紹介します。
  • 筆まめ33で宛名印刷を行う際に、氏名だけが印刷されないという問題が報告されています。この問題は最近入力し登録をした方に限り発生しています。氏名が印刷されない原因と対処法について解説します。
  • 筆まめ33の宛名印刷で、氏名が印刷されずに残るという問題が報告されています。この問題は最近入力し登録をした方に限り発生しています。氏名が印刷されるようにする方法について詳しく解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう