• ベストアンサー

PC版 skyrim fallout おすすめは?

題名通りなのですがpc版の fallout か skyrim を買おうと思っているのですが・・・ どちらが面白いでしょうか?? できたら理由も教えてくださいm(_ _)m あとできるだけ長く続けられるのがいいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mokha
回答No.1

ファンタジーの世界で剣と魔法の世界に浸りたいならスカイリム、荒廃し核に汚染された世界でサバイバルしたいならフォールアウト  イメージ的にはスカイリムはロードオブザリング、フォールアウトは北斗の拳や映画のマッドマックスの世界観に近いです  pc版ならMODがあるので、どちらも続けようと思えばずーっと遊べます、どこがどうおもしろいかはプレイ動画やレヴューなどを見てご自分でお調べください。検索にかければいくらでも出てくるはずですよ

その他の回答 (1)

• Ludger
回答No.2

ファンタジーな世界観や、前作オブリビオンが好みなら skyrim をお勧めします(私もそうです♪)。 falloutは近未来的(ターミネーターのような?)な感じで、私はそういった世界観が好みではないので あまり続かなかったです。。